На месте бывшего кинотеатра "Космос" в Новополоцке построят автоцентр

Бывший кинотеатр «Космос» в Новополоцке будет реконструирован и перепрофилирован под автосервисный центр. Об этом стало известно 13 марта по итогам аукциона, организованного фондом "Витебскоблимущество», на котором недвижимость приобрел отечественный инвестор за Br29,7 тыс.

Новым собственником здания культурно-выставочного комплекса, которое пустовало более 10 лет, стало ООО «ВитебскАвтоСити» из областного центра. По словам директора компании Андрея Бейбулатова, обновленный объект с новым функциональным назначением планируется в вести в эксплуатацию к концу 2018 года. Он станет единственным специализированным торгово-сервисным автоцентром в городе нефтяников.

На первоначальном этапе объем инвестиций может составить не менее $300 тыс. В автоцентре будет создано несколько сертифицированных шоу-румов, где будет оказываться полный комплекс услуг, доступный автолюбителям в аналогичном витебском центре, в том числе возможность гарантийного и постгарантийного фирменного сервиса автомобилей.

Закрытый «Космос», или Как сейчас выглядит здание бывшего кинотеатра в центре Новополоцка

Здание бывшего кинотеатра выставлялось на торги с установлением начальной цены продажи 2 БВ (базовая величина сейчас составляет Br23). Интерес к объекту проявили два участника, а победитель определился на 60-м шаге аукциониста, когда цена превысила начальную почти в 650 раз.

Вырученные от продажи недвижимости деньги поступят в бюджет Новополоцка. В состав лота были включены двухэтажное здание 1962 года постройки площадью свыше 1,2 тыс. кв.м, а также право аренды на 30 лет земельного участка в 0,23 га.

БЕЛТА
полоцк новополоцк космос витебскавтосити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии