Полоцкие баскетболистки дали бой именитому «Горизонту» в плей-офф чемпионата Беларуси

В прошедшие выходные в чемпионате Беларуси по баскетболу среди женских команд стартовала стадия плей-офф. БК «Полоцк» в соперники достался неоднократный чемпион страны «Горизонт», представляющий Минскую область. О перипетиях матчей Gorod214.by рассказал тренер полочанок Константин Вистунов.

Домашние игры соперник проводит в спортивном зале ФОК в Столбцах, куда 11-12 марта наведалась и полоцкая дружина. Состав «Горизонта» в буквальном смысле слова впечатлил, на представлении игроков были объявлены регалии отдельных, а именно: заслуженные мастера спорта Республики Беларусь по баскетболу Юлия Рытикова, Наталья Ануфриенко, Марина Кресс, мастер спорта Надежда Надежко, главный тренер Наталья Трофимова, с недавнего времени возглавившая женскую сборную Беларуси по баскетболу, да и сама в ней попылившая с десяток лет. Понравился и великолепный спорткомплекс, большой и просторный, светлый зал, огромное табло.

К данным матчам БК «Полоцк» подошёл в оптимальном составе: Александра Ратникова, Екатерина Кальвинковская, Юлия Журова, Марина Кривицкая, Дарья Леончик, Варвара Верёвка, Карина Корнеева, Анна Короткина, Анна Хацкевич. Дать бой чемпиону были должны и дали, как это получилось не всегда счёт отражает реальное соотношение сил, с таким сильным соперником в чемпионате играть по ходу сезона не доводилось.

Поставив личную защиту, при потере мяча просто не успевали перекрыть свободных игроков соперника, не шли штрафные, не забила в нескольких проходах свои мячи Александра Ратникова, тяжело на щитах было Анне Хацкевич и Карине Корнеевой против игроков значительно превосходящих наших «больших» в антропометрии, а именно М. Кресс и А.Брич.

Однако мы боролись всю игру, забили антирекордные 37 очков, меньше ещё никому не забивали. В повторной игре кульминация наступила при счёте 24:19 в пользу «Горизонта», но это всё на что была способна полоцкая дружина в то солнечное воскресенье.

В прошлом году в плей-офф мы вышли на «Цмоки-Минск», тогда проиграли по 50 и 70 очков соответственно, в этом поменьше, но уже «Горизонту». Не вижу никаких проблем в поражениях, приятно сыграть с сильным соперником, дальше будет легче. 18-19 марта едем в Гродно, где сразимся с местной «Викторией». Серия продлится до трех побед, 1-2 апреля команда выйдет на игры уже на домашнем паркете.

11 марта. «Горизонт» - БК «Полоцк» 69:37 (26:9,14:11,10:8,19:9)

12 марта. «Горизонт» - БК «Полоцк» 83:56 (22:12,24:15, 20:13, 17:16)

Сайт города Полоцка и Новополоцка
баскетбол полоцк чемпионат плей-офф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии