«От наших предложений люди часто отказываются». Как в Полоцке выполняют поручение президента трудоустроить к 1 мая всех безработных

Газета «СБ» опубликовала мнение Сергея Лейченко, первого заместителя  Полоцкого райисполкома

На прием к нам постоянно идут люди. Мы выслушиваем все их проблемы и стараемся помочь. Активно работают и центры занятости. Будем собирать директоров предприятий и с ними разговаривать. Рассматриваем все возможности по трудоустройству тех, кто реально хочет работать. Большую надежду возлагаем на частный бизнес, который в прошлом году дал нам более 500 новых рабочих мест. Мы постоянно интересуемся, что предприниматели хотят открыть, какие нужны будут специалисты.

Но часто от наших предложений люди отказываются. Иногда не хватает квалификации, иногда — из-за низкой зарплаты. Пытаемся и тут найти компромисс — отправляем на переобучение, ищем более подходящие вакансии. Поэтому мы надеемся, что вскоре все, кто стремится получить работу, найдут свое рабочее место.

Сегодня премьер-министр Андрей Кобяков попросил губернаторов отчитаться, как в регионах выполняют поручение президента о трудоустройстве всех безработных к 1 мая, пишет TUT.BY.

Другие новости по теме:

Конституционный суд не нашел нарушений в декрете №3

«Налог на тунеядство» не будут взыскивать год. Пять главных выводов по итогам речи президента о декрете №3

Сайт города Полоцка и Новополоцка
вакансии работа центрзанятости новополоцк полоцк трудоустройство налогнатунеядство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии