В Новополоцке компания полмесяца «хозяйничала» в чужом коттедже. Похищено 80 тысяч рублей

В Витебской области осудили пятерых человек, которые похитили из коттеджа под Новополоцком имущество на 80 тысяч рублей, об этом сообщает Белта со ссылкой на прокуратуру Витебской области.

Следствием установлено, что обвиняемые в 2016 году на протяжении двух недель наведывались в дом, хозяева которого уехали по делам за пределы страны, и вынесли из жилища имущество на 80 тысяч белорусских рублей.

В преступную пятерку любителей красивой жизни входили трое мужчин и две женщины: супружеская пара из Витебского района (1995 и 1984 годов рождения), девушка организатора преступления (жительница Новополоцка 1997 года рождения) и неоднократно судимый уроженец Полоцкого района 1986 года рождения.

«Компания, лидером которой был недавно освободившийся из мест заключения уроженец Полоцкого района 1992 года рождения, на протяжении двух недель в разных составах «хозяйничала» в коттедже, который принадлежит бизнесмену.

Пока хозяева были в отъезде, они наведывались в дом по ночам, весело проводили там время, а заодно и распоряжались имуществом - ездили на машине, продавали бытовую технику и ювелирные украшения», – рассказал заместитель начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский.

Неладное заподозрила соседка. Она и сообщила хозяину, что его дом посещают незнакомые люди.

Вернувшись, мужчина подал заявление в милицию. Правоохранители сразу же нашли незваных гостей, которые особо не маскировались и оставили множество улик после себя.

Двое мужчин, у которых уже были судимости, приговорены к шести и четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Девушка получила четыре года колонии общего режима с конфискацией имущества.

Что касается семейной пары, то мужчина осужден на три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а его жене назначен штраф в 150 базовых величин (с учетом того, что во время следствия она восемь месяцев пробыла под стражей).

Приговор уже вступил в законную силу.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
взлом проникновение дом коттедж полоцк новополоцк кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии