«Мы привезем в Новополоцк новые автомобильные бренды и трудоустроим до 50 человек». Чего ждать от строительства автоцентра на месте «Космоса»?

На днях стало известно, что бывший кинотеатр «Космос» в Новополоцке будет реконструирован и перепрофилирован под автоцентр. Новым собственником здания, которое пустовало более 10 лет, стало ООО «ВитебскАвтоСити» из областного центра. Gorod214.by расспросил директора компании Андрея Бейбулатова о том, когда начнутся строительные работы, какие услуги будут оказывать автовладельцам в новом центре, и появятся ли в городе новые рабочие места.

– Расскажите, что будет со зданием бывшего кинотеатра. Сохранится ли барельеф с космонавтами?

– Здание мы сохраним, но реконструируем. Что касается «космического» барельефа, будем при проектировании изыскивать возможность тоже его сохранить, либо переместить. Здание автоцентра должно соответствовать определенным правилам и характеристикам, чтобы быть максимально удобным для клиентов. Фасад будет кардинальным образом изменён с максимальным расширением витражей.

Мы ставим перед собой задачу открыть центр уже в 2018 году

– Когда вы планируете приступить к строительным работам?

– Сейчас мы приступаем к разрешению всех юридических моментов, оформлению документов и так далее. Так как автоцентр будет находиться в самом центре города, здесь есть особые требования и по вопросам экологии. Необходимо грамотно выбрать место для будущей стоянки автомобилей. Думаю, на разработку и согласование проекта с городскими властями ипоследующего получения разрешения на строительство понадобится не менее 5 месяцев. После этого и начнутся работы. Мы ставим перед собой задачу открыть центр уже в 2018 году, хоть по условиям договора можем сделать это и на год позже.

– В социальных сетях и в комментариях на нашем сайте читатели высказывали сомнения, что такой амбициозный проект в принципе можно реализовать. Мол, эти ребята не знают, во что ввязались.

– Да, сложностей очень много, но неразрешимых задач нет. Из общения с властями Новополоцка видно, что есть искренняя заинтересованность в том, чтобы «проблемное» здание использовалось с пользой для города. Это поможет быстрее решать возникающие вопросы.

Не так страшно приступать и к работам в самом здании. Именно этот кинотеатр построен таким образом, что внутри нет сплошных несущих стен. Это позволит нам запроектировать нужное место для проезда автомобилей, выставочных павильонов и автосервисной службы.

Полочане и новополочане готовы покупать новые автомобили

– Значит у жителей региона будет не только возможность купить автомобиль, но и что-то еще?

– Анализ местного рынка показывает, что полочане и новополочане готовы покупать новые автомобили. Но так как сейчас им приходится делать это в Минске или Витебске, гарантийное обслуживание и сервис находятся не в шаговой доступности. Мы решим эту проблему. У нас люди смогут получить все необходимые услуги, пройти плановое ТО. Причем не имеет значения, где именно они купили автомобиль: в Новополоцке, или где-то еще. Мы планируем привезти к вам несколько популярных брендов, с которыми успешно сотрудничаем в Витебске. Благодаря этому владельцы авто разных марок смогут рассчитывать на качественную помощь рядом со своим домом.

– Не можем не спросить о рабочих местах. Вы планируете приглашать на работу местных жителей?

– Безусловно. На первых парах мы пригласим руководителей и персонал из Витебска, они поработают по вахтовому методу. И сразу же приступим к набору сотрудников из числа местных жителей. Кандидаты должны иметь профильное образование, так как их ждет проверка на профпригодность. Лучших мы обучим в течение месяца-двух, и они смогут приступить к работе. По предварительной оценке, мы сможем трудоустроить до 50 человек.

По предварительной оценке, мы сможем трудоустроить до 50 человек.

– Существует популярное мнение, что покупка нового автомобиля – это существенная переплата. Можно ведь взять на вторичном рынке автомобиль классом выше за те же деньги.

– Это было актуально раньше, но нынешняя ситуация показывает, что будущее - за продажами новых авто. Рынок б/у автомобилей из Европы США сужается по ряду экономических причин. Цены на автомобили в России сопоставимы с нашими. Наверняка, автолюбители и сами уже обратили на это внимание. А новая машина – это как минимум три года эксплуатации без серьезных проблем. Плюс гарантийное обслуживание. По своему опыту знаю, что люди, которые попробовали новый автомобиль, уже не пересаживаются на бывший в употреблении и предпочитают приобретать следующим автомобиль вновь новый, зачастую используя программы по трейд-ин.

Перепечатка текста статьи возможна только с активной ссылкой на источник

Cайт города Полоцка и Новополоцка
космос новополоцк автосалон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2623 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.