Порыв трубопровода в центре Новополоцка: поврежденную теплотрассу последний раз ремонтировали 29 лет назад

16 марта в 4.50 в Новополоцке произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения диаметром 219 мм, сообщили в пресс-службе Витебского ОУМЧС.

О происшествии в МЧС сообщил начальник смены Новополоцкой ТЭЦ. Прорыв произошел в районе дома по улице Юбилейной, 1. На место происшествия была направлена аварийная бригада из 17-ти человек и четыре единицы техники.

В результате прорыва  без отопления и горячего водоснабжения осталось 12 многоэтажек, в которых проживает 3 500 человек, а также детский сад №10, СШ №3, бассейн «Садко» и Полоцкий университет.

Как сообщили из Новополоцкой ТЭЦ, уже в 11:00 на данном участке была восстановлена подача горячего водоснабжения.

По словам Михаила Золотухо, начальника службы эксплуатации и ремонта тепловых сетей, зданий и сооружений РУП «Витебскэнерго», к месту ЧП подогнали экскаватор и автокран, вырыли котлован, огородили его, заварили поврежденную стальную трубу и уже к 10.45 теплоснабжение восстановили, подключив всех абонентов. Об этом пишет газета "СБ".

- Причина повреждения - наружная коррозия и старение металла. Теплотрасса, построенная в 1972-м, капитально ремонтировалась в 1988 году. 29 лет она простояла, а нормативный срок службы - 25. Затруднений при устранении повреждения мы не испытали. Сработали оперативно и аккуратно.

Порыв трубопровода в центре Новополоцка: поврежденную теплотрассу последний раз ремонтировали 29 лет назад, фото-1 Порыв трубопровода в центре Новополоцка: поврежденную теплотрассу последний раз ремонтировали 29 лет назад, фото-2 Порыв трубопровода в центре Новополоцка: поврежденную теплотрассу последний раз ремонтировали 29 лет назад, фото-3 Порыв трубопровода в центре Новополоцка: поврежденную теплотрассу последний раз ремонтировали 29 лет назад, фото-4
Сайт города Полоцка и Новополоцка
прорыв новополоцк труба авария отопление горячее водоснабжение садко ПГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии