"Базис" задолжал пособия сотрудницам, находящимся в декретном отпуске

ОАО «Базис» Новополоцка несколько месяцев не выплачивал пособия своим сотрудницам, находящимся в декретном отпуске. Ситуацию обещали исправить к 24 марта.

Администрация Новополоцка и представители фонда социальной защиты встретились с сотрудницами «Базис-Новополоцк, которые сейчас находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком. Причиной послужило наличие у предприятия задолженности по оплате пособий, об этом сообщили на «Вектор ТВ».

На встречу пришло около 50 сотрудниц. Этим женщинам на протяжении нескольких месяцев несвоевременно оплачивали пособия.

«На данный момент «Базис» обратился с заявкой. Там фигурирует определенная сумма, которая превышает сумма расходов над суммой начисленных страховых взносов. После проверки заявки на обоснованность, она будет направлена дальше, в установленном законодательством порядке в облуправление. Тогда будут перечислены денежные средства на «Базис», – рассказал начальник отдела фонда социальной защиты населения по городу Новополоцку  Виталий Морозов.

24 марта утвердили крайней датой перечисления пособий. При критической ситуации в порядке очередности руководство города заверило, что начнет выплачивать женщинам пособия уже сейчас.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
базис пособие деньги выплаты долг декрет новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии