"Нафтан" будет прочно стоять на ногах". Новый гендиректор рассказал о перспективах завода. Видео

Модернизацию ОАО "Нафтан" планируется завершить в кратчайшие сроки. Об этом заявил новый генеральный директор новополоцкого предприятия Александр Демидов.

Новый гендиректор подчеркнул, что основная задача, которая стоит перед "Нафтаном" - завершение начатой модернизации.

– Вопрос важный. Мы четко понимаем, что это экономика, это деньги для нашей страны, для нашего города и благосостояние наших заводчан, – сказал Александр Демидов. – По завершении того комплекса модернизации, который сейчас ведется, "Нафтан" будет прочно стоять на ногах, перерабатывая разные сорта нефти.

В беседе с журналистами Александр Демидов отметил, что реализуемая сейчас программа развития предприятия включает два основных объекта: комплекс замедленного коксования из пяти установок и комплекс первичной переработки нефти (АТ-8).

– Сейчас в завершающей стадии пусковые подготовительные работы для выхода АТ-8 в обычный технологический режим. Если говорить в целом, то мы приближаемся к 50% выполнения программы. Тем не менее, основная часть работы еще впереди. Перед нами стоят глобальные задачи. Уверен, что с коллективом, костяк которого составляют отличные профессионалы своего дела, слажено работая в команде, мы не подведем и выполним намеченное в кратчайшие сроки, – сказал новый руководитель.

Видео: Телерадиокомпания «Витебск»

Ожидается, что реализация программы развития позволит предприятию увеличить мощности по переработке нефти до 12 млн т в год, довести глубину переработки нефти до уровня 90%, а выход светлых нефтепродуктов до 65%. Немаловажными являются и улучшения в сфере промышленной безопасности, а также снижение нагрузки на окружающую среду.

БЕЛТА
новополоцк нафтан демидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии