Ладья викингов, воздушный шар и автокемпинг появятся в Полоцком районе

Уже в апреле текущего года в Полоцком районе начнется реализация пяти местных инициатив-победителей основного конкурса по проекту ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», пишет Белта.

«В нашем районе выбраны пять инициатив. На их реализацию будет выделено около 96 тыс. евро. Сейчас идет стадия заключения договоров для получения финансирования Европейского союза», - пояснила главный специалист сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Синица.

Первая инициатива предполагает создание на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка» на озере Суя многофункциональной площадки с уличными тренажерами, а также инсталляциями и оборудованием для обучения детей и подростков основам безопасного поведения и спасению в случае чрезвычайной ситуации.

С другой стороны Суи расположится объект второй инициативы - кемпинг на территории базы отдыха «Дак Лейк».

Знакомить с окраинами древнего Полоцка с высоты птичьего полета будет агроэкоусадьба «Гасиенда», которая за деньги проекта приобретет настоящий воздушный шар.

А развивать туризм впечатлений энтузиасты, включая полоцких реконструкторов, будут с помощью настоящей ладьи викингов - дракара, который будет построен уже в этом году.

И, наконец, в преддверии празднования 500-летия белорусского книгопечатания весьма уместной будет установка в этнографическом музее Полотовского детского сада-средней школы рабочей модели древнего печатного станка. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк ладьявикингов драккара воздушныйшар аэростат автокемпинг кемпинг суя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии