Полоцкое вино выиграло диплом на конкурсе "Продукт года-2016"

Хорошая новость от полоцких виноделов: Дипломом I степени победителя XVII республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года-2016» награжден торговый знак «Добры кум» КУПП «Полоцкий винодельческий завод». Об этом сообщает «Полацкі веснік».

Антикризисный управляющий Владимир Пашко уверен, что благодаря знанию, опыту специалистов предприятия возможно достичь многого, и победа в конкурсе — в первую очередь, высокая оценка их профессионализма, а также — фактор обнадеживающий, повышающий веру коллектива в свои силы, в то, что у завода есть будущее.

И в экономике предприятия уже наметилась положительная динамика — по получению чистой прибыли, повышению рентабельности реализованной продукции. Следует отметить, что и сезон заготовки был проведен без кредитных ресурсов, за счет собственных средств, и предприятие сумело полностью рассчитаться с поставщиками сельскохозяйственного сырья. А объем заготовленного сырья позволяет обеспечивать производство продукции до начала сезона нового урожая.

Ведется работа по снижению уровня затрат на производство продукции. На предприятии открыт пункт приемки стеклотары, что позволило с мая по декабрь прошлого года обеспечить 43% выпускаемой продукции тарой и сэкономить 21,2 тыс.рублей. положительный эффект дали мероприятия по энерго­сбережению и позволяют эко­номить электроэнергию и снизить по­требление тепловой энергии в отопительный период.

полацк віно
полацк віно

Фото: «Полацкі веснік»

Как рассказали главный технолог Светлана Плисско и начальник производственной лаборатории Татьяна Филимонова (на фото), на заводе наращивается выпуск продукции в экономически выгодную для завода — с точки зрения трудоемкости и материалоемкости — упаковку пюр-пак емкостью 1 л. Что касается освоения новой продукции, то специалистами предприятия разработаны еще два вида вина — «Полацкі гасцінец» и «Полацкая слабада». На сегодняшний день ведутся работы по подготовке розлива вина в тару емкостью 0,25 л, и уже в этом месяце запланировано приступить к его производству.

— О стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия свидетельствуют своевременные выплаты заработной платы и обязательных платежей в Фонд социальной защиты населения, — отмечает Владимир Пашко, — а также отсутствие задолженности за по­требляемые топливно-энергетические ресурсы и просроченной задолженности перед поставщиками.

Полацкі веснік
полоцк вино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии