Полоцк присоединился к акции «Час Земли». «Интеракция» проведет конкурс на лучшее видео

Полоцк присоединяется к глобальной акции «Час Земли». 25 марта с 20.30 до 21.30 отключат декоративную подсветку на здании Софийского собора, на двух административных зданиях Полоцкого райисполкома (ул. Толстого, д.6 и пр. Ф.Скорины, 10).

На час без подсветки останется сквер между зданиями райисполкома и памятник героям Отечественной войны 1812 года. Фонд «Интеракция» проводит конкурс: снимите видео, как отключается подсветка на одном из зданий, и выиграйте приз!

Конкурс проходит среди жителей Полоцка и Новополоцка - подписчиков группы «Энергичный Полоцк». Приз - светящийся глобус, который работает на LED батарейках и крутится вокруг своей оси. Он достанется автору лучшего видео, которое выберет жюри – администраторы группы «Энергичный Полоцк», где размещены подробные условия конкурса.

Конкурс проводится в рамках проекта по модернизации уличного освещения «ГорСвет», который реализуют Полоцкий районный исполнительный комитет и фонд «Интеракция» при финансовой поддержке Европейского союза. Полоцк первым из 23 белорусских городов подключился к Соглашению Мэров - глобальной инициативе по снижению выбросов парниковых газов и адаптации к изменениям климата. Город обязуется к 2020 году снизить выбросы CO2 на 20%.

«Час Земли» - глобальная акция, к которой ежегодно присоединяются около 7 тысяч городов. Ее цель привлечь внимание к сохранению климата нашей планеты и заботе о ее ресурсах. В последнюю субботу марта люди на 1 час отключают свет и другие электроприборы, а городские власти инициируют выключение подсветки городских объектов. Полоцкий райисполком также призывает присоединяться к акции горожан и выключить на час свет и ненужные электроприборы.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк часземли2017 иллюминация интеракция конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии