В Полоцке отремонтировали мост на Юбилейной, на въезде в город построят новое автомобильное кольцо

В Полоцке приступили к работам в рамках Плана мероприятий по благоустройству городских территорий. Обновление города связано с подготовкой к празднованию Дня белорусской письменно­сти. Одна из главных задач — капитальный ремонт транзитных участков улиц города и благоустройство городских территорий.

Как пояснил заместитель директора КУП «ЖКХ г.Полоцка» Константин Лагун, предприятием уже проведена большая работа, проводятся торги по выбору подрядных организаций на выполнение ремонта дорожной сети — ямочного, сплошного асфальтирования отдельных участков. Выделено финансирование — порядка 2 000 000 рублей — на капитальный ремонт транзитных участков улиц, пишет «Полоцкий вестник».

Масштабный ремонт дорог в Полоцке: на работы выделено более миллиона рублей. Полный список улиц и дворов

Ведется ямочный ремонт улично-дорожной сети. Согласно плану его выполнят на определенных участках дорог в семи микрорайонах города — «Аэро­порт», «Новка», «Громы», «Центр», «Коровники», «Лазовка» и «Задвинье».

«Работы уже проведены на участке улицы Юбилейной, на мосту, на состояние которого так сетовали полочане, — пояснил Константин Лагун. — Также подправили участки дороги по улицам Богдановича, Евфросинии Полоцкой, Зыгина. За прошедший период уложено 25 тонн холодного асфальта, и закуплена еще одна партия. Так что продолжаем работу. В ближайших планах — ямочный ремонт по улице Космонавтов, где перепады температуры обострили проблему состояния асфальтового покрытия».

пол2

Часть средств будет израсходована на завершение реконструкции участка улиц Зыгина — Октябрьская от железнодорожного переезда до ресторана «Отдых» (1-я очередь), где, на въезде из Новополоцка в Полоцк будет построено новое автомобильное кольцо. Эту работу планируют завершить до 1 сентября 2017 года.

Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт участка улицы Октябрьской от улицы Евфросинии Полоцкой до улицы Зыгина — со сплошным асфальтированием, устройством тротуара, вымощенного плиткой, заменой бордюрного камня.

Также в работе проект капремонта участка улицы Евфросинии Полоцкой от улицы Октябрьской до улицы Космонавтов с выполнением сплошного асфальтирования. Кроме того, предстоит завершить устройство тротуара по улице Космонавтов.

пол3
пол3

Предусматривается сплошное асфальтирование на подъездных путях к автобусным остановкам «Шмидта» по улице Космонавтов, «Калиновского» по улице Гагарина, на улице Бабушкина — подъездная дорога к остановке «Водоканал».

В Полоцке появится новая установка ямочного ремонта

Будет выполняться устройство верхнего слоя сплошного асфальтового покрытия на следующих участках: по улице Слобод­ской на пересечении с улицей Я.Купалы, участке 4-го переулка Фрунзе, участке улицы Тросницкой и участке улицы Мариненко в районе жилого дома №38. Кроме того, в планах до предстоящего праздника выполнить асфальтирование: на участке улицы Октябрьской — от проезда Октябрьского до улицы Евфросинии Полоцкой; участ­ке улицы Гоголя — от улицы Коммунистической до улицы Ф.Скорины; участке улицы Евфросинии Полоцкой — от улицы Войкова до 2-го переулка Фрунзе; участке улицы Коммунистической — от улицы Толстого до улицы Гоголя; на улице Войкова; на участке улицы Энгельса — от улицы Коммунистической до проспекта Франциска Скорины (в том числе поворот к площади Свободы с улицы Энгельса»; участке улицы Юбилейной — от улицы Октябрьской до улицы Ф.Скорины.

пол1
пол1

Фото: Полацкі веснік

В рамках выделенного финансирования будет выполнено сплошное асфальтирование на двадцати дворовых территориях. В числе мероприятий, за­планированных по благоустройству городских территорий, есть такие объекты, как реконструкция элементов внешнего благоустройства на площади Франциска Скорины и прилегающей территории по проспекту Ф.Скорины, текущий ремонт памятников освободителям Полоцка, Франциску Скорине, 23-м гвардейцам, ремонт остановочных павильонов, текущий ремонт пешеходного тротуара по улице Свердлова.

А еще предстоит красить скамейки в центральной части города, менять старые и устанавливать новые урны, ремонтировать контейнерные площадки и устраивать новые.

Полацкі веснік
полоцк дороги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии