ЧП на "Нафтане": молодой каменщик сорвался с 12-метровой высоты. ОБНОВЛЕНО

16 марта на объекте ОАО «Нафтан» 24-летний каменщик одного из ремонтно-строительных управлений Новополоцка сорвался с высоты в 12 метров и получил травму позвоночника, сообщает БЕЛТА.

– Молодой человек вместе с напарником занимался демонтажом крыши здания цеха отбойным молотком. Когда напарник спустился вниз для решения технических вопросов, каменщик оступился и сорвался с высоты 12 м, в результате чего получил травму позвоночника, ­– рассказала Gorod214.by официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Молодой человек находится в реанимационном отделении больницы в Новополоцке. Он неконтактен. Выяснить у него обстоятельства и причины произошедшего невозможно.

Сотрудники Новополоцкого отдела СК провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей, однако это мало что прояснило. Следователи продолжают проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза и направлены требования о проведении специального расследования Полоцкой межрайонной инспекции труда.

Это второй случай травмирования рабочего в Новополоцке за последнее время. Как сообщал Gorod214.by ранее, 17 марта  ЧП произошло на предприятии «Нефтезаводмонтаж». 20-летнего слесаря придавило трубой, вес которой составляет 2,6 т. Уже известно, что причиной инцидента стала неправильная строповка.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан новополоцк полоцк каменщик сорвался реанимация травма позвоночник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии