Защитник "Нафтана" и писательница провели для новополоцких школьников урок белорусского языка. ФОТО

Защитник новополоцкого "Нафтана" Михаил Горбачев принял участие в социально-образовательном проекте "Чытаем па-беларуску з velcom". 

22 марта белорусский футболист в Новополоцке провел урок для младших школьников родного города. Вместе со спортсменом на уроке выступила известная белорусская писательница и поэтесса Раиса Боровикова. 

Защитник "Нафтана" вместе с отечественной писательницей и поэтессой Раисой Боровиковой поговорили с детьми о том, как важно знать и использовать родной белорусский язык. Михаил Горбачев провел игру на белорусском языке на знание спортивных терминов. Школьники из уст действующего спортсмена смогли узнать, как на белорусском языке звучат слова "защитник", "счет", "болельщик" и многие другие термины. 

Защитник "Нафтана" и писательница провели для новополоцких школьников урок белорусского языка. ФОТО, фото-1

"Язык – один из важнейших факторов национальной идентификации. Это ключевой элемент национального наследия. И проект, инициатором которого стала компания velcom, способствует популяризации родного языка в нашей стране. Футбольный клуб "Нафтан" не остался в стороне. Представители новополоцкого футбола поддержали важное начинание и с удовольствием посетили проект "Чытаем па-беларуску з velcom", – отметила пресс-служба "Нафтана". 

Защитник "Нафтана" и писательница провели для новополоцких школьников урок белорусского языка. ФОТО, фото-2
Защитник "Нафтана" и писательница провели для новополоцких школьников урок белорусского языка. ФОТО, фото-3

Фото: fcnaftan.com

В марте и апреле инициатива охватит 25 школ в 6 городах Витебщины. К настоящему моменту в занятиях проекта "Чытаем па-беларуску з velcom" приняли участие более 17 000 школьников из 140 учреждений образования страны. 

Прессбол
футбол нафтан мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии