Дворы на Мариненко осветим автономными светильниками – зампредседателя Полоцкого райисполкома

Заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко рассказал о планах по освещению дворовых территорий по улице Мариненко в Полоцке. 

В Полоцке продолжается реализация проекта по энергоэффективной модернизации уличного освещения. – 430 км улиц, 5 тысяч светильников. Мы обследовали весь город, и на сегодня знаем, что происходит во всех микрорайонах, – отметил Сергей Лейченко. – Завершаются проектные работы. Далее проект пройдет экспертизу, объявят тендеры на закупку оборудования.

Проект реализуется Полоцким райисполкомом совместно с Местным фондом содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» при финансовой поддержке Европейского союза. В райисполкоме развеивают сомнения горожан: бюджетные средства не тратят.

 Это деньги грантовых фондов, которые мы дополнительно привлекли на развитие Полоцка. Все мероприятия выполняются за деньги Евросоюза,  подчеркнул Сергей Лейченко.  Деньги целевые, мы берем на себя обязательства потратить их на конкретные мероприятия.

Поэтому средства для модернизации уличного освещения невозможно, например, потратить на укладку асфальта. Зато такие проекты помогают сэкономить бюджетные деньги в дальнейшем. Например, после замены светильников на энергоэффективные Полоцк сможет экономить на электроэнергии.

 По нашим расчетам срок окупаемости проекта “ГорСвет” три года,  сказал Сергей Лейченко.  Экономия в год будет составлять до 60%. Эти деньги можно будет потратить либо на дальнейшее развитие энергосистемы, либо на другие мероприятия... Нам написали: темно во дворах в районе улицы Мариненко. Мы осветим территорию между школами. Закупим автономные светильники, которые работают на солнечных батареях.

Новости по теме:«Рано утром и поздним вечером по Мариненко нужно идти с фонариком». Что думают полочане о благоустройстве дворов и улиц города 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк дворы мариненко свет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии