Следствие сообщило о смерти еще одного пассажира маршрутки, которая столкнулась с бульдозером

Следователи продолжают выяснять обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 5 января вблизи деревни Сорочино Ушачского района, сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

Выяснилось, что маршрутное такси Mercedes Sprinter двигалось в сторону Минска, навстречу ему ехал МАЗ, перевозивший бульдозер. При встречном разъезде маршрутка зацепилась за отвалы бульдозера, которые выступали за габариты платформы.

На момент ДТП в маршрутке было 15 пассажиров и водитель. В результате произошедшего столкновения пострадали 9 человек, ехавших в маршрутном такси. Один из пассажиров от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. С травмами различной степени тяжести 8 человек, среди которых и водитель маршрутного такси, попали в больницу.

Что известно о ДТП с полоцкой маршруткой и бульдозером под Ушачами на данный момент. Хроника событий

Спустя некоторое время в больнице умер еще один пассажир маршрутного такси. Одна из пострадавших долгое время находилась в коме.

В ДТП под Ушачами погиб 28-летний новополочанин, пострадали жители Борисова, Полоцка и Новополоцка

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли из салона маршрутки видеорегистратор. Проведено два следственных эксперимента. Проводятся сложные технические экспертизы, в том числе по установлению механизма дорожно-транспортного происшествия. Расследование продолжается.

Самые свежие новости Полоцка и Новополоцка узнавайте на нашей странице ВКонтакте: https://vk.com/gorod214

sb.by
маршрутка дтп ушачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии