«В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке

В декабре 2016 года в Полоцке и Новополоцку открылась новая служба такси – ProTaxi. С какими трудностями и противостояниями пришлось столкнуться руководству нового такси за 4 месяца своего существования, узнавали журналисты Gorod214.by.

Сама служба ProTaxi ведёт свою деятельность в городах Беларуси уже порядка 4-х лет и  успешно работает в Бресте, Витебске, Гродно и Могилёве. Мы поинтересовались у руководителя  Павла, насколько сложно было открывать филиал в Новополоцке и Полоцке, и как нового конкурента восприняли «таксисты-старожилы».

В Новополоцке и Полоцке довольно большое количество конкурентов, почему вас это не остановило?

По многим причинам. В первую очередь большую роль сыграла уверенность в собственных силах и методах продвижения наших услуг. Так же при оценке рынка в нашем регионе мы выяснили, что такого продукта никто не предлагает, а развитие этого сегмента остановилось 10 лет назад. Поэтому существовала определённого рода уверенность в том, что мы будем востребованы.

С какими трудностями вы столкнулись, открывая филиал в Новополоцке/Полоцке?

Наверное, главной трудностью были микро-противостояния с местными службами, а точнее именно с водителями такси, которые очень давно в этом бизнесе.

Поясню подробнее. Во многих городах Беларуси, и наши города не исключение, существует неофициальное деление территорий под определённые службы или же под определённых людей. Никаких законных оснований для такого раздела не существует.

Есть «хлебные» места, на которых стоят только определённые машины определённых служб, и обычный таксист без определённого допуска, если так можно выразиться, ни при каких обстоятельствах не может там встать.

Местные водители так и говорят: «Это наша стоянка». Хотя стоянки оборудованы знаком «Стоянка автомобилей-такси» и нет никаких причин, из-за которых, любой таксист не может себе позволить, стоять там, где ему хочется.

«В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке, фото-1

Мы же в свою очередь этим негласным делением пренебрегли. Такие наши действия вызвали бурю негодований со стороны местных служб. Звучали угрозы в наш адрес, автомобили блокировали, пытались не давать работать.

Первое время нам приходилось круглосуточно дежурить, чтобы быстро сводить на нет назревавшие конфликты и агрессию. Доходило до смешного. В 5 утра у меня в офисе стоял разгорячённый таксист и очень серьёзным образом пытался меня убедить, что определённая стоянка его, и что если наши автомобили там появятся, то у нас будут проблемы. В качестве доводов, звучали самые разные аргументы и то, что у определённых служб есть договора аренды данных стоянок, и то, что мы захватываем их территории силой, говорили, что мы действуем как в пресловутых 90-х.

Хотя, по сути, любой таксист, не обязательно нашей службы, имеет право стоять там, где это разрешено законом и правилами дорожного движения. Со временем этот пережиток уйдёт, просто в регионы такие тенденции доходят дольше. Нашим коллегам стоит понять, что стоит уделять внимание рекламе, повышению качества обслуживания и как результат: повышению количества заказов. Но никак не борьбой за определённые места.

Что нового вы предлагаете клиентам, чем вы выделяетесь среди конкурентов?

– Мы предложили совершенно новый продукт для нашего региона: доступное такси с высоким уровнем обслуживания.

У нас действует приложение, с помощью которого клиенты могут заказывать такси в разы проще. Там рассчитывается ориентировочная стоимость поездки, а также на карте видно, где едет автомобиль, который был назначен.

«В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке, фото-2 «В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке, фото-3 «В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке, фото-4

Также мы держим в нашем автопарке, только новые автомобили, которые оборудованы по всем правилам и требованиям законодательства. Автомобили моем и пылесосим каждый день.

В качестве плюсов так же стоит отметить, что для клиентов выбравших нашу службу полностью отсутствует риск быть обманутым недобросовестным водителем. При этом непринципиально, вызывают ли машину или просто подходят на улице.

Вы довольно быстро стали популярными среди наших жителей. Все заметили, что у вас цены значительно ниже, было ли это основной задумкой привлечения клиентов? Останутся ли цены низкими и в дальнейшем?

– Не совсем правильным будет заявлять, что мы намеренно занизили цены. Правильным будет сказать, что в нашем регионе цены были необоснованно завышены. Мы лишь попытались сделать такси доступным. Люди должны понимать за что, они платят.

 Вызывая машину человек должен понимать, что за ним приедет автомобиль, в котором чисто и не накурено. А не доставать кота в мешке. Одной из приоритетных задач, является объяснение клиенту, что передвижение в такси является доступной и простой услугой.

Я слышал отзывы от наших клиентов, и один мужчина привёл мне пример того, как они начали пользовать нашими услугами, хотя до этого такси они пользовались крайне редко. Он с семьёй, когда ходил в гости к своим друзьям на различного рода праздники, всегда был на своём автомобиле, за рулём либо сам, либо супруга. С нашим же появлением он перестали брать личный транспорт, отпала надобность, проще заплатить 3,5 рубля и спокойно доехать до дома.

«В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке, фото-5

Сколько у вас машин в автопарке, планируется ли увеличить количество авто?

– Скажу так, автопарк расширяется, в ближайшее время мы планируем расширить его до 20 автомобилей. Работа в этом направлении ведётся полным ходом.

Сколько рабочих мест вы создали за это время? Есть ли возможность, устроится к вам на работу, и на каких условиях?

– На данном этапе было создано порядка 40 рабочих мест, и с расширением службы количество рабочих мест будет увеличиваться. Вопрос трудоустройства актуален, соискатели могут связаться с нами, и мы расскажем все условия.

Какие требования вы предъявляете к сотрудникам, насколько тщательно вы следите за тем, как таксист ведет себя с клиентами?

– Требования абсолютно лояльны. Определённый стаж вождения, наличие документов разрешающих работу таксистом, опрятный внешний вид и так далее. Работа по контролю ведётся, постоянно делаются подсадки людей, которые общаются с водителем, и делают определённые выводы. С водителями, которые позволяют себе лишнего, ведут себе хамски, проводятся разъяснительные беседы, предусмотрена система штрафов. С ребятами, на которых не действуют данные внушения, мы расстаёмся.

«В наш адрес звучали угрозы, автомобили блокировали». Новая служба Pro-Taxi рассказала о «войне» с конкурентами в Новополоцке, фото-6

Расскажите о дальнейших планах, которые вы планируете осуществить в ближайшее время.

– В ближайшее время мы планируем расширить службу. Максимально доработать программный комплекс, чтобы повысить уровень и качество обслуживания. Ведь главной целью является предоставления нашим клиентам то качество, за которое они платят.

В заключение всего вышесказанного, хотелось бы отметить, что рынок услуг, не только такси, стремительно развивается, качество и доступность растёт. Мы стараемся шагать в ногу со временем, радовать наших клиентов, а так же исправлять наши недочёты и ошибки. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
такси протакси protaxi новополоцк полоцк 7220 приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии