Зал лечебной физкультуры для беременных открыли в новополоцком роддоме

Такой своеобразный эксклюзив медики Новополоцкой центральной городской больницы предложили будущим мамам в конце марта, но уже уверены, что востребованность и эффективность новинки не заставит себя долго ждать.

Зал ЛФК расположился в помещении, которое в свое время не вошло в план реконструкции и модернизации роддома, его отремонтировали и оснастили необходимым оборудованием за спонсорские средства.

В кабинете работают инструктор и врач – он совместно с акушерами-гинекологами подбирает допустимые для женщины занятия, исходя из того, как протекает беременность. Различные тренажеры, фитболы, гимнастические палки, мячи и прочий спортивный инвентарь помогут подготовиться к предстоящим родам, снять напряжение и настроиться на нужный лад, пишет газета "Витебские вести".

Как сообщила заведующая роддомом Маргарита Разина, занятия будут проводиться в группах по 5-6 человек и рассчитаны прежде всего на пациенток, которые находятся в стационаре в ожидании родоразрешения. Но двери данного зала не закрыты и для мужчин – супругов, которые будут помогать выполнять физические упражнения своим беременным женам и таким образом совместно готовиться к партнерским родам.

Поскольку учреждение является межрайонным, помимо новополочанок такую возможность получат жительницы Полоцка и 9 закрепленных районов.

Положительное психоэмоциональное состояние женщины помимо прочих факторов немаловажно для успешных родов и здоровья новорожденного, – считает Маргарита Разина.

В перспективе в зале ЛФК будут проводиться также занятия с пациентками, проходящими амбулаторное лечение ряда гинекологических заболеваний, для которых лечебная физкультура также может принести пользу.        

Витебские вести
физкультура новополоцк роддом беременные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии