Чтобы получить кредит, житель Новополоцка подделал подписи и предоставил в банк подложные документы

В Новополоцке суд приговорил мужчину к полутора годам ограничения свободы за предоставление в банк подложных документов и подделку подписей. Об этом сообщает газета «Новополоцк сегодня» со ссылкой на старшего помощника прокурора Никиту Белько.

Очередным примером «нелегального обогащения» стало уголовное дело, рассмотренное судом г. Новополоцка по обвинению гражданина И., который в целях получения кредита, предоставил заведомо ложные документы и сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.237 УК Республики Беларусь.

Для получения кредита «комбинатор» предоставил в одно из отделений банка заведомо подложные документы от имени гражданки С. в которых собственноручно подделал подписи от ее имени. К слову, выплачивать кредит злоумышленник и не собирался.

Приговором суда обвиняемый осужден к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год и шесть месяцев.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк кредит суд банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии