"Налог на тунеядство" в Полоцком районе оплатили 436 человека. Извещения получили более 3,5 тысяч

Исполнение Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» в Полоцком районе стало центральной темой заседания президиума районного Совета депутатов под председательством Иосифа Грибовича, сообщает газета "Полоцкий вестник".

- Декрет №3 для работников налоговой службы — это, в первую очередь, финансовый документ, но нельзя не учитывать его социальную направленность, - отметила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Полоцкому району Наталья Птуха.

В настоящее время налоговая инспекция совместно с органами исполнительной власти работают над уточнением списков плательщиков сбора.

Наталья Птуха подвела промежуточный итог исполнения Декрета №3 в Полоцком районе: учтено 7 384 плательщика сбора на финансирование госрасходов, из них 3 750 гражданам извещения не направлялись.

Уплатили сбор 463 жителя Полоцкого района, в бюджет поступило более 100 тыс. рублей

Извещения на уплату сбора за неучастие в финансировании госрасходов за 2015 год получили 3 635 человек, по сроку до 20.02.2017 г. уплатили сбор 463 жителя Полоцкого района, в бюджет поступило более 100 тыс. рублей (деноминированных).

1 254 гражданина освобождены налоговой инспекцией по причине предоставления документов, подтверждающих право на льготу по уплате сбора.

199 человек обратились за освобождением в службу «одно окно» Полоцкого райисполкома в связи с трудной жизненной ситуацией.

По словам начальника финансового отдела Полоцкого райисполкома Марии Карасёвой,  было проведено 10 заседаний комиссии, приняты соответствующие решения исполкома. Гражданам, которые обратились, был начислен налог на общую сумму 66 178 рублей. Льгота предоставлена на сумму 38 707 рублей.

Полностью освобождены от уплаты сбора 64 человека, 34 обратившимся отказано.

Решения принимаются всеми членами комиссии, предлагаются раз­личные варианты. Полностью освобождены от уплаты сбора 64 человека, 34 обратившимся отказано.

- Отмечу, что практически все заявления, которые выносились на рассмотрение комиссии, касались действительно сложной жизненной ситуации. Ни одного простого случая не было, - подытожила Мария Карасёва.

Участие в обсуждении приняла депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Гуйвик.

— Власти не отказываются от диалога с людьми, готовы принимать здравые идеи и пожелания. Работа над ошибками для того и проводится, чтобы больше их не повторять.

Новости по теме: Минтруда подготовило поправки в декрет о тунеядстве

«Налог на тунеядство» не будут взыскивать год. Пять главных выводов по итогам речи президента о декрете №3

В налоговой рассказали, сколько новополочан заплатили «налог на тунеядство»

Полоцкий вестник
налогнатунеядство полоцк бюджет депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии