«Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек

30 марта в новополоцком Центре культуры прошла первая ярмарка вакансий в этом году. Около 25 предприятий и организаций Новополоцка представили свободные рабочие места жителям города.

Мероприятие посетило несколько сотен новополочан, которые пришли сюда в поисках работы. По ориентировочным подсчетам пришло порядка 500 людей. Одни искали работу после окончания учебного заведения, другие присматривали должность с более высоким окладом, третьи пытались найти любую работу, чтобы не сидеть дома на пенсии.

Всего на ярмарке было представлено более 200 вакансий, что значительно уступает официальному числу безработных в Новополоцке – порядка 600 человек.

«Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-1 «Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-2
«Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-3

На ярмарке были представлены вакансии таких организаций, как: КУП «ЖРЭО» Нвоополоцка, Новополоцкая ЦГБ, ОМЧС Новополоцка, «Новополоцклифт», Библиотеки Новополоцка, Новополоцкая спецавтобаза, ОАО «Нафтан», СРСУ-3, ООО «Евроторг» и другие.

Люди заполняли анкеты, записывались на собеседования.

«Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-4 «Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-5 «Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-6

Gorod214.by узнал несколько мнений новополочан, которые пришли на ярмарку в поисках работы:

Уменя высшее образование, что я здесь найду? Работу на зарплату 300 рублей? Смешно! – поделился мнением один новополочанин.

Я присматриваю работу после получения образования, скоро заканчиваю учиться. Есть интересные вакансии, но мне не подходят. Уровень предлагаемых зарплат считаю приемлемым. Для меня, сразу после учебного заведения, это неплохие деньги, – поделился впечатлением молодой человек.

– Знаете, мне 75 лет. Я отработал инженером. Образование инженер-энергетик. Сейчас на пенсии. Что дома сидеть?! Так хоть дворником устроиться было б хорошо. Но не берут. Пенсионеров никуда брать не хотят, – рассказал пожилой мужчина, который успел спросить работу во всех организациях.

«Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-7
«Что я здесь найду? Работу за 300 рублей?». Ярмарку вакансий в Новополоцке посетили около 500 человек, фото-8

Что касается Полоцка, то статистика по городу и Полоцкому району следующая:
(источник: газета «Полоцкий вестник»)

Количе­ство заявленных нанимателем вакансий по состоянию на 20 марта составило 290 рабочих мест, из них 224 вакансии — по рабочим профессиям.

На учете в службе занятости состоят 706 человек, из них 654 — безра­ботные.

С начала 2017 года в службу занятости обратились уже 790 человек (624 безработные), содействие в трудоустройстве оказано  463 гражданам.

44 безработных направлены на профессиональное обучение, до конца года запланировано переобучить 190 безработных по специально­стям, наиболее востребованным на рынке труда полоцкого региона.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
работа вакансии центрзанятости подработка новополоцк полоцк рыноктруда ярмаркавакансий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии