Праздник уличного искусства и восстановление храма: два проекта из Полоцка отправятся на шоу "Город"

Жители Полоцка представили две инициативы на шоу "Город" – республиканский проект по совершенствованию среды обитания, сообщили в пресс-службе Полоцкого райисполкома. 

В стремлении сделать свой город красивее и лучше двое полочан – Марина Шеф, юрисконсульт КУП "ЖКХ Полоцка" и руководитель рок-группы INDRA на базе Полоцкого городского дворца культуры, и Павел Сафронов, специалист по идеологической работе гостиничного комплекса "Славянский" – прошли кастинг и стали участниками второго сезона шоу "Город".

Энтузиасты представили два оригинальных проекта - "Move like Jagger" (недельный праздник уличного искусства с совмещением живой рок-музыки и спорта) и "Молодежь за духовное возрождение. Не словам, а делом!" (восстановление храма).

Концепция проекта уличного искусства "Move like Jagger" основана на запланированных и спонтанных концертных мероприятиях у значимых мест Полоцка, которые вольются в один заключительный яркий масштабный фестиваль. В течение семи музыкальных дней будут проходить мастер-классы и тренировки по фитнесу, пилатесу и другим видам спорта, показательные выступления спортсменов, танцевальных коллективов, кулинарные мастер-классы по правильному питанию. Кроме того, самых искушенных зрителей рок-праздника со спортивным вкусом ждут сюрпризы.

Проект "Молодежь за духовное возрождение. Не словам, а делом!" направлен прежде всего на привлечение внимания молодежи, общественности Полоцка и района к вопросам волонтерской и благотворительной деятельности, знакомство с основами христианской культуры Беларуси. Запланированы благотворительные марафоны, молодежные субботники, экофестиваль и многое другое.

Все участники шоу окажутся под прицелами телекамер и получат шанс реализовать свои смелые идеи по благоустройству города, в котором живут. Наиболее интересные проекты получат финансирование. 

БЕЛТА
полоцк новополоцк проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии