Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх

Начало 2017 года стало плодотворным для дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка. Трое воспитанников ОО «Спортивный клуб Полоцка» попали в сборную РБ и будут участвовать в Балтийских олимпийских играх.

О том, какие результаты показали наши спортсмены на значимых соревнованиях в 2017 году, узнавали корреспонденты Gorod214.by.

26-28 января в Могилеве прошел Чемпионат страны по дзюдо. От Полоцкого спортивного клуба выступило порядка 10 спортсменов.

Китель Дарья заняла 5 место в весовой категории "женщины до 70 кг";
Концевая Дарья заняла 2 место в весовой категории "женщины до 78 кг";
Шершень Дмитрий (участник Олимпийских игр в Бразилии, первый номер сборной Беларуси) одержал 2 место. Стоит отметить, что Дмитрий не смог выйти на финальный поединок, так как был травмирован.

Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-1 Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-2

В феврале состоялся международный турнир в городе Лида. На турнире выступило 294 спортсмена из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Молдавии, Грузии и Румынии.

Наш спортсмен Колосов Артем был удостоен награды за лучшую технику.
Новикова Ксения завоевала 2 место,  а Макрецкая Яна стала чемпионкой в своей весовой категории.

Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-3

11-12 марта на Кубке Европы (Хорватия)  выступило 2 воспитанника-дзюдоиста Полоцкого спортивного клуба – Колосов Артем и Макрецкая Яна.
Сборная Беларуси насчитывала порядка 30 спортсменов.
Колосов Артем показал лучший результат сборной РБ, он проиграл в утешительном бою за 3 место спортсмену из Венгрии. Всего Артем провел 6 поединков.

13-15 марта состоялось Первенство РБ по дзюдо в Могилеве. Наши спортсены показали следующие результаты:

Лебедев Сергей завоевал 1 место и получил приз за лучшую технику. За выход в финал он одержал победу у призера Чемпионата Мира среди кадетов, а финале победил спортсмена из Гомеля.

1 место одержали в своих весовых категориях Новикова Ксения и Концевая Дарья.

3 место завоевали три спортсменки: Манохина Ангелина, Бабич Ольга и Савощенко Дана.

Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-4 Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-5 Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-6

24-25 марта в Бобруйске прошли Олимпийские дни молодежи, в которых принимали участие юноши и девушки 2001-2002 года рождения. Трое наших спортсменов показали хорошие результаты и были отобраны в национальную сборную по дзюдо для участи в Балтийских играх.

Колосов Андрей занял 2 место, Новик Ксения и Макрецкая Яна привезли домой медали с 1 местом. Эти трое воспитанников «СК Полоцк» будут защищать нашу страну на Балтийских играх в июне 2017 года, которые в этом году принимает Брест.

Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-7
Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-8 Дзюдоистов из Полоцка и Новополоцка отобрали в национальную сборную для участия в Балтийских играх, фото-9


Сайт города Полоцка и Новополоцка
дзюдо школа спортивныйклуб секция дзюдоисты полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии