Нужен ли Новополоцку футбол, и еще 2 главных вопроса перед стартом "Нафтана" в высшей лиге

1 апреля новополоцкий «Нафтан» отправится в очередной турнирный поход. Перед стартом ясно только то, что чемпионат для команды получится очень сложным. Впрочем, не впервой. А пока футболисты и тренеры готовятся к первому матчу, зададим себе несколько важных вопросов о настоящем и будущем футбольного «Нафтана».

Нужен ли Новополоцку футбол?

Вопрос, вынесенный в заголовок, ключевой. Посещаемость игр команды падает (около 400 человек на матче), сектора неприветливо обнажают ряды грязно-цветных пустых кресел даже в погожие деньки во время гастролей звучных для наших широт гостей вроде БАТЭ или минского «Динамо». Кто виноват, и что с этим делать?  Ответы на оба вопроса очевидны. И клубу, и городу пора начинать шевелиться и превращать поход на футбол в праздник для горожанина.

В городе, где сложно снять зал для мини-футбола в удобное время, наверняка много желающих сходить на матч высшей лиги. Но пока на «Атланте» болельщику нужно будет решать вопрос чистых брюк после выбора кресла, очередей в туалет и за газировкой (при таком-то небольшом наплыве народу!), о празднике придется забыть.

А ведь рядом парк, можно придумать варианты с совмещенными билетами на футбол и аттракционы. Почему бы не провести какой-нибудь розыгрыш среди пришедших на матч? Помнится, канувший в лету МТЗ-РИПО уже лет десять назад  проводил конкурсы в перерыве. Чем мы хуже?

Наконец, пора доверять местным воспитанникам. Ведь только на одного мальчишку-новополочанина в основном составе на матче против условного БАТЭ придут посмотреть все родственники и друзья-подруги. А мы при десятках ребят, занимающихся футболом в городе, рапортуем о 15 новичках с прописками от Львова до Перми.

Останется ли «Нафтан» в высшей лиге по итогам сезона?

На этот вопрос предлагаем вам ответить самим. При этом нужно учитывать. что сезон команды начнет с минус пяти очков за просрочку погашения задолженностей перед футболистами за 2014 год.

Сможет ли клуб обойтись без задолженностей по зарплате?

Очень надеемся, что сможет. И пока идут споры о том, кто должен больше помогать команде – завод или город, мы можем оглянуться по сторонам и увидеть, что "Hyundai" стал титульным спонсором «Ислочи», лого Audi красуется на футболках брестского «Динамо», о выдумках столичных «Крумкачоў» не слышали только те, кто не бывает в интернете совсем. Значит всё-таки команды белорусской «вышки» могут быть интересными?

Мы в свою очередь призываем всех неравнодушных к футболу жителей Новополоцка и Полоцка проявить инициативу и поддержать команду в новом сезоне. И уже в первом домашнем матче 1 апреля побить рекорд посещаемости «Атланта» последних лет. А там, глядишь, войдем во вкус и перед следующим чемпионатом вопросы будем задавать куда более позитивные.

Видео: Беларусь 5

"Пошли в атаку, а попали в плен". Футбольный "Нафтан" встретился с болельщиками

Когда на «Атлант» приедет БАТЭ и минское «Динамо»: «Нафтан» узнал расписание матчей нового футбольного чемпионата

Сайт города Полоцка и Новополоцка
футбол нафтан чемпионат турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии