Был взрыв в метро. Есть погибшие. У меня до сих пор мурашки бегают по коже – Полочане в Петербурге

Российские СМИ сообщают в взрыве в метро Санкт-Петербурга, в результате которого есть погибшие и пострадавшие. Gorod214.by связался с полочанами, живущими в Петербурге и расспросил о ситуации в городе.

«Интерфакс» сообщает, что взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» на синей ветке.

По данным агентства, взрыв произошел при отправлении поезда. По официальной информации следствия, жертвами взрыва стали около 10 человек, более 20 пострадали. Возбуждено уголовное дело. 

В связи с терактом объявлены в розыск два человека. Один из подозреваемых заложил взрывное устройство в вагоне поезда, второй оставил бомбу на станции «Площадь Восстания». Бомба на станции не взорвалась, впоследствии ее обезвредили.

– Взрыв в метро. Станции закрыты. Есть погибшие. У меня знакомая была в метро и следующий поезд за ней взорвали. Пока не знаем, теракт это, или что-то еще, – написал нам студент из Полоцка Ян, который учится в Санкт-Петербурге.

Новополочанка Нина рассказала, что была в метро за 10 минут до взрыва:

– Только дома узнала о трагедии. Очень жалко людей, которые погибли и пострадали. Много машин скорой помощи и пожарных ехали к метро, к Технологическому институту. Все в шоке. Мне много людей пишет и спрашивает, все ли в порядке, все волнуются за своих родных. Людей в метро в это время было немало, не час пик, конечно, но достаточно.

–  Перекрыто девять станций метро, все в шоке. У меня до сих пор мурашки бегают по коже, – пишет новополочанка Екатерина, которая работает в Петербурге.

–  Настроение было паническим. Накануне хотела приехать дочь в гости, но из-за плохого самочувствия отказалась от поездки. Детям моим звонят знакомые –  спрашивают друг у друга, все ли в порядке. Некоторые такси развозят людей бесплатно по городу. На наземный транспорт не попасть. Метро закрыто, –  рассказала новополочанка Ольга, которая гостит у своих детей.

Видео: TheUgurbado

Был взрыв в метро. Есть погибшие. У меня до сих пор мурашки бегают по коже – Полочане в Петербурге, фото-1
Был взрыв в метро. Есть погибшие. У меня до сих пор мурашки бегают по коже – Полочане в Петербурге, фото-2

Фото:meduza.io

Сайт города Полоцка и Новополоцка
питер взрыв метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии