Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче

В прошедшие выходные баскетболистки БК «Полоцк» на своей площадке в матчах полуфинала за 5-8 места принимали извечного соперника - гродненскую «Викторию». При этом две недели ранее на площадке «Виктории» в двух играх команды разошлись «миром» 1:1. Серия продолжается до трёх побед одной из команд.

Полочанки не досчитались «большой» Анны Короткиной, однако привычно для этого чемпионата в заявке значились 8 человек, в отличии от соперниц, которые привезли на тур полноценную обойму из 12 игроков. Игры в Полоцке могли определить финалиста в борьбе за 5-6 место, однако как одна, так и вторая команда не собирались просто так отдавать победу.

В первой игре при неплохой первой четверти в исполнении полоцкой дружины, далее наши соперницы наращивали преимущество и перед заключительной четвертью разница достигла 14 очков. Не шла игра у лидеров команды Марины Кривицкой и Александры Ратниковой.

Камнем преткновения к победе в тот вечер стали дальние броски, которых наша дружина выпустила аж 21, реализовав всего 2, по-лучше обстояли дела со средними бросками, однако, процент попаданий оказался ничтожно невысоким. 22 подбора и 25 очков Анны Хацкевич не спасли команду от первого домашнего поражения в этом сезоне.

Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче, фото-1

В повторной игре над командой был занесён домоклов меч, «быть или не быть, вот в чём вопрос». Отступать было уже некуда, поражение отбрасывало команду в утешительный финал за 7-8 места, победа давала возможность попытать счастья в Гродно.

Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче, фото-2

Напомним, что в прошлом сезоне БК «Полоцк» и «Виктория» выдали пятиматчевый финал в борьбе за 7-8 места, где гродненские баскетболистки оказались чуть-чуть сильнее.

Мотивация, ответственность за результат вероятнее всего давлели над командой, однако никакой скованности игроки БК «Полоцк» не ощущали. Взяв нити игры в свои руки с первых минут, наши баскетболистки уверенно повели игру, даже 0:3 и 3:5 в начале игры не смутили игроков, уверенные мячи Варвары Верёвки, Марины Кривицкой, Анны Хацкевич довели итоговый счёт в первой четверти до 22:17.

В начале второй четверти джокер того солнечного дня - Екатерина Кальвинковская забросила дальний бросок, а затем Варвара Верёвка и Александра Ратникова, довели преимущество БК «Полоцк» до 10 очков, однако смазанная концовка и всего лишь 37:31 в пользу БК «Полоцк».

Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче, фото-3

В середине третьей четверти гости вышли вперёд 43:41, но БК «Полоцк» уверенно контролировал ход игры, прибавив и завершив третью четверть со счётом 51:47.

Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче, фото-4

Четвёртая четверть обещала быть интересной, игра шла очко в очко, очки как одной, так и второй команде давались с трудом, интрига произошла на последних секундах четверти, при счёте 59:59 за 12,5 секунд БК «Полоцк» взял свой последний тайм-аут, после которого наша команда попыталась разыграть комбинацию, но «Виктория» успела сфолить, получив 4 ый командный фол, оставалось играть всего лишь 3,5 секунды и владение БК «Полоцк» из-за лицевой на половине гостей. 

Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче, фото-5

Быстрых три паса вывели Екатерину Кальвинковскую на дальний метров с 7,5 бросок на самой последней секунде и, о-да, это фантастика, мяч от щита юркнул в кольцо, всё, это победа, победа, которая дала шанс команде вернуться в Гродно и сразиться в пятом матче, где определить победителя полуфинала.

Баскетболистки "Полоцка" обменялись победами с "Викторией". Судьба серии решится в решающем матче, фото-6

Главный тренер команды Константин Вистунов:Про первую игру говорить ничего не хочу, команда оказалась просто-напросто неуправляемой в части совершения дальних бросков, которые просто не шли, однако игроки всё равно их бросали. Отсутствовал настрой, возможно игроки победили уже до игры, ведь по ходу игры мы проигрывали 18 очков.

В повторной всё было по-иному с первых секунд, минут, четверти. Отдельно хотел отметить Екатерину Кальвинковскую, которая реализовала 4 из 7 дальних попыток, при этом её попадания были крайне важны в определённые минуты игры, не говоря про финальный бросок, а также Анну Хацкевич, отыгравшую 40 минут, сделавшую 17 подборов и набравшую 15 очков, в целом все отдались игре, это победа всей команды, тренерского штаба, болельщиков, всех тех людей, которые имеют какое-либо отношение к команде, надеюсь на положительный результат в пятом матче, но будет очень и очень трудно.

БК «Полоцк» - «Виктория» г.Гродно 69:74 (13:16,12:19,21:25, 23:14)

БК «Полоцк» - «Виктория» г.Гродно 62:59 (22:17, 15:14,14:16,11:12)

Cайт города Полоцка и Новополоцка
баскетбол полоцк чемпионат плей-офф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии