Трест отобрал 14 человек, ГОЧС –17, а «Нафтану» на ярмарке вакансий не подошел ни один кандидат

На прошлой неделе в Новополоцке проходила ярмарка вакансий, на которой предприятия и организации города представили свободные рабочие места. Всего было представлено более 200 вакансий. Об этом мы писали ранее.

Скольким людям удалось трудоустроиться на ярмарке вакансий, пока сложно сказать. Итоги мероприятия будут подведены не раньше, чем к концу этой недели,  об этом корреспондентам Gorod214.by сообщили в управлении по труду, занятости и соцзащиты новополоцкого горисполкома.

На ярмарке ОАО «Нафтан» – заявило 11 вакансий, однако ни один из кандидатов не подошел, хотя анкеты резерва заполнили около ста человек. Причина – в недостаточной квалификации претендентов, об этом сообщает газета «Витебские Вести».

17 анкет от кандидатов приняли кадровики строительно-монтажного треста №16. Отбор проведут на конкурсной основе. На заметку заместитель начальника Новополоцкого ГОЧС взял 14 человек.

Ситуация сложная, но управляемая и предсказуемая. Чувствуется нехватка определенных вакансий технических специальностей, офисных работников. Всюду необходимы квалифицированные кадры.

Например, заводу «Измеритель» нужен оператор станка с программным управлением. Не все смогли продолжить обучение после школы, но для этого есть различные курсы. Не имея навыков и образования, устроиться непросто. А больше всего как раз ищут работу люди, нацеленные на низкоквалифицированный труд, – отметил заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Дмитрий Самуськов, комментируя общие тенденции.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
вакансии работа центрзанятости новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
906 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.