У следствия достаточно улик для установления личности грабителя банка в Фариново

У следствия появился полный объем доказательств для того, чтобы найти преступника, который совершил дерзкое ограбление банка в Фариново, пишет БЕЛТА. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.

Напомним, нападение произошло 1 марта этого года в 13.15. Неизвестный мужчина зашел в отделение филиала ОАО «АСБ Беларусбанк» в деревне Фариново Полоцкого района. С помощью электрошокера обездвижил девушку-специалиста по оказанию розничных банковских услуг и похитил более Br10,3 тыс.

В ходе следствия при отработке местных жителей был установлен мужчина, который нашел некоторые из похищенных предметов, в том числе инкассаторскую сумку и шарф, которым преступник прикрывал свое лицо.

По словам Владимира Шалухина, при дальнейшей тщательной работе можно установить виновного и доказать его причастность к совершению этого деяния. Выделен и одорологический след (запах) преступника. Также продолжается работа по отслеживанию украденных купюр, пока информации о том, что они где-то «всплыли», не было.

Владимир Шалухин подчеркнул, что были и условия, которые способствовали совершению данного преступления. Камеры видеонаблюдения установлены неграмотно, дверь в кассовый зал металлическая, замыкающаяся только на ключ - это было на руку грабителю. У специалиста банка нет переносной тревожной кнопки. По всем этим моментам следователи подготовят представление в главное управление банка, чтобы недочеты в безопасности устранили.

«Преступник выбрал для ограбления идеальное место и идеальное время». Что говорят в Фариново о нападении на банк

БЕЛТА
фариново полоцк ограбление банк улики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии