Директор спортивного учреждения в Новополоцке устраивал на работу "мертвых душ", а зарплату забирал себе

Сотрудники госконтроля и ГОВД установили, что директор полоцкого предприятия, которое занимается подготовкой спортсменов, фиктивно принимал на работу граждан, а их зарплату забирал себе. Об этом пишет газета «Витьбичи».

Проверка показала, что директором учреждения с 2012 года принимались на работу граждане, которые трудоустраивались фиктивно — только с целью «наработать» стаж. На работу они не ходили, при этом заработная плата им начислялась.

В благодарность за будущий трудовой стаж они передавали директору банковскую карточку, на которую зачислялись не заработанные ими денежные средства. Тратил их мужчина на личные нужды.

Например, когда у одной из работниц бухгалтерии возникли финансовые трудности, директор учреждения решил помочь сотруднице, отдал ей одну из банковских карточек, оформленных на фиктивных работников.

За период с 2012-го по ноябрь 2016 года директором учреждения был причинен вред государственному имуществу в сумме около 500 миллионов рублей без учета деноминации. Все эти деньги уже возращены в бюджет. 

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи юридической оценки действиям должностных лиц учреждения.

Сообщается, что некоторые выпускники упомянутого учреждения являются чемпионами мира и даже Олимпийских игр.

Витьбичи
полоцк новополоцк говд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии