От мультиварки до поездки во Францию: школьники рассказали про успехи и подарки на республиканской олимпиаде

На весенних каникулах школьники принимали участие в заключительном этапе республиканской олимпиады. Интеллектуальные состязания проходили по 17 учебным предметам. К слову, Полоцк принимал олимпиадников по русскому языку и литературе.

Мы поговорили с ребятами, которые уже успели «отдышаться» после олимпиады и их жизнь входит в привычное русло. Было интересно узнать результаты, с которыми они вернулись домой и насколько они довольны собой?

Анастасия Ларина вернулась из Могилева, где собрались знатоки французского.

- Я заняла 13 место. С большего я довольна собой, но понимаю, что в некоторых моментах я могла сработать и лучше. Мне не хватило ещё одного года, чтобы на республике показать отличный результат. Я не собираюсь бросать французский, ведь это для меня всё. За последнее время я поняла, насколько мне нравится этот язык.

Я заканчиваю 11 класс и понимаю, что к олимпиаде больше не смогу готовиться, поэтому буду продолжать поднимать грамматику, возможно, свяжу свою жизнь с языком, в общем, буду стараться для себя. Я очень рада за других участников, которые смогли завоевать призовое место и выиграли поездку во Францию, поэтому радость за них перекрыла мою грусть оттого, что я не заняла призовое место. Я нашла там достаточно хороших друзей, с которыми продолжаю общаться и сейчас.

От мультиварки до поездки во Францию: школьники рассказали про успехи и подарки на республиканской олимпиаде, фото-1

Виолетта Ускова соревновалась в белорусском языке в Гомеле.

- К сожалению, я не заняла призового места. Я получила небольшой подарок от «Аверсев». Буду работать над собой, чтобы приблизиться к желаемому результату. Честно говоря, я думала, что почувствую облегчение, что это все, наконец, закончилось. Но с завершением олимпиады пришла даже какая-то грусть.

Олимпиада - это не только бесконечные задания и проверка знаний, это еще и замечательное времяпровождение, открытие нового. Теперь сложно с этим проститься. Олимпиада даёт отличную возможность познакомиться с людьми со схожими интересами. И это по-настоящему здорово, когда конкуренты превращаются в друзей.

YbX0_WK5__A

Артём Попёл участвовал в олимпиаде по информатике в Гродно.

- Я занял 3-е место  и у меня диплом 3-ей степени. В качестве приза я получил мультиварку и аудиосистему. Я доволен собой и удовлетворён результатом своей работы. Собираюсь принять участие в олимпиаде БГУИР по информатике. О том, что уже закончилось, не сожалею. Я нашёл там друзей, с которыми и сейчас продолжаю общаться.

Jr0qbogT8eY

пррооооо
пррооооо

Читайте по теме: Школьники из Полоцка и Новополоцка рассказали, почему в олимпиаде «побеждает все-таки дружба»

Полоцкие школьники выступили лучше новополоцких на областных олимпиадах

Гимназии Полоцка и Новополоцка в числе лидеров по работе с одаренными детьми на Витебщине

Сайт города Полоцка и Новополоцка
олимпиада призы участники школьники полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии