Поезд Москва - Брест столкнулся с электричкой: десятки пострадавших. ФОТО

8 апреля в результате столкновения пассажирского поезда Москва-Брест и пригородной электрички на западе Москвы пострадали 50 человек. Об этом сообщили в пресс-службе  Белорусской железной дороги.

Столкновение пассажирского поезда с электричкой, по предварительным данным, могло произойти из-за отказа тормозной системы. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы", - сказала она.

В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. На момент столкновения в поезде находилось 450 пассажиров. По оперативной информации за медицинской помощью обратилось 50 человек. Из них 8 человек госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших шесть граждан Беларуси.

1491847925

1491847972

1491848122

Сайт города Полоцка и Новополоцка
поезд москва злектричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.