Увольнения возможны только после согласования с органами власти – Дмитрий Демидов

Самой обсуждаемой проблемой во время личного приема граждан мэром Новополоцка Дмитрием Демидовым стал вопрос трудоустройства. 

За помощью к мэру обратилась новополочанка Анна Станиславовна, которой на рабочем месте грозит сокращение. Дмитрий Демидов обратил внимание работодателя, что в нынешних условиях подобные методы нужно исключить и действовать только после согласования с органами власти, сообщает «Вектор ТВ».

- Мы делаем все, но необходимо, чтобы люди и сами работали над совершенствованием своего профессионального мастерства, освоением новых специальностей. Из тех, кто обратился, мы всем поможем с трудоустройством: через переобучение, смену места работы, по ходатайству о продлении контракта. Все вопросы будут решены, - заверил Дмитрий Демидов.

Сейчас на учете службы занятости стоит 560 безработных, что на 39 человек меньше, чем в марте. Тем не менее, на них приходится чуть больше 200 вакансий, половина из которых связано с рабочими специальностями.

Напомним, что 30 марта в новополоцком Центре культуры прошла первая в городе ярмарка вакансий. Ее посетило больше 500 человек. Аналогичное мероприятие состоялось и в Полоцке.

Новости по теме: Диспетчер, продавец и пожарный: свежие вакансии в Новополоцке с зарплатой до 700 рублей

РАБОТА В ПОЛОЦКЕ И НОВОПОЛОЦКЕ

Сайт города Полоцка и Новополоцка
демидов работа город новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии