Дзюдоистка из Новополоцка стала победительницей Кубка Европы

В Туле (Россия) проходил кубок Европы по дзюдо среди кадето­в, в котором приняли участие трое учащихся Новополоцкого училища олимпийского резерва. О выступлениях наших спортсменов на соревнованиях корреспондентам Gorod214.by рассказал тренер по дзюдо Александр Тимощик.

Медаль домой удалось привезти только одной спортсменке – Яне Макрецкой. Она стала победительницей в весо­вой категории до 48 к­г. Артему Колосову (вес­овая категория до 55 ­кг) и Ксении Новиков­ой (весовая категория до 44кг) не удалось пробиться в тройку лидеров.

Дзюдоистка из Новополоцка стала победительницей Кубка Европы, фото-1

Свою спортивную карьеру ребята начали в СДЮШОР №1, сейчас они тренируются в училище олимпийского резерва. Администрация этих учебных заведений очень помогает в организации тренировочного процесса, а также в финансировании выездов. Отдельное спасибо директору НГУОР Гущину Валерию Степановичу.  

Сейчас ребята готовятся к Кубку Европы в Румынии в начале мая. Макрецкая и Колосов Артем отобрались на первенство Европы по дзюдо, которе будет проходить  в литовском городе Каунас, – рассказал Александр Тимощик.

Финальный поединок Яны Макрецкой на Кубке Европы cо спортсменкой из России

Источник: пресс-служба НГУОР

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дзюдо новополоцк полоцк нгуор училище сдюшор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии