Итоги "северного дерби": "Нафтан" не забил в третьем матче подряд, но набрал первое очко в чемпионате

В матче 3-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу между ФК «Нафтан» и ФК «Витебск» счет так и не был открыт. Ничья принесла команде Олега Сидоренкова первое очко.

Северное дерби вылилось в сплав противоположностей, показав, как при скучных нулях на табло игра может быть наполнена острейшими моментами для взятия ворот. Уже на пятой минуте Артем Скитов из многообещающей позиции в центре замыкал отменную подачу слева на свободное пространство, но сумел пробить лишь во вратаря.

Некоторое преимущество гостей до перерыва в концовке тайма материализовалось в два горячих момента. Сначала Роман Волков пробил головой — мяч отразила штанга, а Михаил Козлов был крайне неточен на добивании. А на заключительной минуте тайма гости проверили на прочность и перекладину. Так, обстучав рамку новополочан, они ушли на перерыв с надеждами добиться желаемого уже после отдыха. 

Итоги "северного дерби": "Нафтан" не забил в третьем матче подряд, но набрал первое очко в чемпионате, фото-1

Их устремлениям посодействовала вторая желтая карточка Андрея Штыгеля. Так или иначе, но оба своих домашних матча в чемпионате наша команда завершала в меньшинстве. Но на сей раз она отстояла свои ворота, чему способствовала отменная игра голкипера Дмитрия Аснина, и даже имела шансы вырвать победу. Но за четыре минуты до финального свистка защитник витеблян в своей штрафной рукой прервал мяч после подачи Артема Теплова, рефери же посчитал, что мяч сам нашёл руку.

Итоги "северного дерби": "Нафтан" не забил в третьем матче подряд, но набрал первое очко в чемпионате, фото-2

Через две минуты Никита Наумов ценой нарушения с горчичником прервал рейд Руслана Теверова к владениям Дмитрия Гущенко. В итоге дерби принесло первое очковое приобретение подопечным Олега Сидоренкова.

Итоги "северного дерби": "Нафтан" не забил в третьем матче подряд, но набрал первое очко в чемпионате, фото-3
Итоги "северного дерби": "Нафтан" не забил в третьем матче подряд, но набрал первое очко в чемпионате, фото-4
Итоги "северного дерби": "Нафтан" не забил в третьем матче подряд, но набрал первое очко в чемпионате, фото-5

Фото: пресс-служба ФК «Нафтан»

Видео: Беларуская федэрацыя футбола

«Нафтан» – «Витебск» 0:0

«Нафтан»: Аснин, Горбачев, Мараховский, Козлов, Маркович, Лисица, Сучков (Теплов, 61), Лепский (Штыгель, 46), Шкурко (Лаваль,72), Беликов, Теверов.

Пресс-служба ФК "Нафтан"
нафтан футбол витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии