Педагог из Новополоцка мечтает спеть в дуэте с Хворостовским и приглашает на творческий вечер

В мечтах он выступает на всемирных оперных сценах, но пока ему покоряются городские концертные площадки. Виктор Гайдуков приглашает на свой творческий вечер, который состоится 19 апреля в актовом зале Дворца детей и молодежи в Новополоцке. Начало в 18.00.

Накануне мы поговорили с Виктором Гайдуковым и узнали, что ждет зрителей на его концерте и с кем талантливый педагог мечтает спеть на одной сцене.

- Это не первый мой концерт, и не только в Новополоцке, я был с сольными концертами и в Глубоком, и в Поставах, а также и за рубежом в Латвийском городе Лудза, но данный проект у меня впервые, - говорит Виктор.

- Чем будешь удивлять на творческом вечере «Если в мире есть любовь…»?

- Первое отделение будет полностью посвящено творчеству Муслима Магомаева, прозвучат песни которые когда-то либо сам Магомаев написал и исполнил, либо песни которые были написаны специально для него. К примеру, это: «Если в мире есть любовь», «Синяя вечность», а также «Королева красоты», «Благодарю тебя» и известный всеми «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна.

Второе отделение будет совершенно другим. В нём я представлю творчество детей, которые занимаются у меня в вокальной студии «BIS-QUIT», это будут и дуэты с детьми, и сольные исполнения.

EdF8bjaerNY.jpg
EdF8bjaerNY.jpg

- Как воспринимает публика репертуар 70-х и 80-х?

- Я делаю смелые шаги, исполняя песни 70х - 80х годов и не каждый артист сейчас может решиться на вечер памяти М. Магомаева. Отмечу, что обычно публика мне благодарна за то, что я оживляю песни молодости наших бабушек.  Я уверен, что каждый, кто придёт на творческий вечер получит свою каплю хорошего настроения, почерпнёт что-то для себя новое, а может даже и ярче узнает творчество Муслима Магомаева.

- Пока тебе покоряются городские сцены, твой бархатный голос узнают, а если помечтать, то певцом какого уровня ты себя видишь и на какие сцены хотел бы выйти?

- Конечно, я мечтаю стать известным на весь мир, выступать на мировых оперных сценах Ла-Скала, Метрополитен Опера и многие другие.

- С кем в дуэте хочешь спеть и есть ли у тебя кумир, на которого ты ровняешься в творчестве?

- Мечтаю спеть в дуэте с Дмитрием Хворостовским, Анной Нетребко и ведущей солисткой Большого театра Беларуси, заслуженной артисткой Республики Беларусь Оксаной Волковой. Мой кумир - это мировой исполнитель оперы Дмитрий Хворостовский. Но я никогда себя с ним не сравнивал. Я вообще себя не сравнивал ни с одним певцом, так как считаю, что любой артист уникален и индивидуален. И сравнивать себя с кем-либо некрасиво.

-  Какой смысл вкладываешь в фразу «Если в мире живет любовь…»?

- Это значит, что в мире добро, счастье, спокойствие, громкий смех детей, да и просто мир.

Педагог из Новополоцка мечтает спеть в дуэте с Хворостовским и приглашает на творческий вечер, фото-2
Сайт города Полоцка и Новополоцка
творческийвечер викторгайдуков новополоцк муслимагомаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии