Вице-премьер Владимир Семашко: "Вопрос по поставкам нефти из России решен до 2024 года включительно"

Беларусь будет получать 24 млн. тонн нефти ежегодно вплоть до 2024 года. Итоги нефтегазовых переговоров 13 апреля в Москве подвел заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в передаче "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

– Можно констатировать, что, подписав документы по нефти, мы решили проблему до 2024 года включительно, – сказал вице-премьер. Кроме того, в новом документе оговорено, что все 24 млн т будут поставляться нефтепроводным транспортом. Ранее 1 млн т добирался до Беларуси по железной дороге. – Это было глубоко в убыток, если сравнить с той прибылью, которую заработает "Нафтан" и Мозырский НПЗ. Это было невыгодно, – пояснил Владимир Семашко.

Также с Беларуси снято обязательство поставлять в Россию 1 млн т нефтепродуктов в год. – Для нас это были издержки, если взять по факту прошлого года - более $100 млн, поэтому это очевидный выигрыш для наших НПЗ и бюджета, – отметил вице-премьер.

Новости по теме: "Нафтан" будет прочно стоять на ногах". Новый гендиректор рассказал о перспективах завода. Видео

"Начинал на этом заводе слесарем, а ушел заместителем гендиректора". Наталья Кочанова представила коллективу «Нафтана» нового руководителя

БЕЛТА
нефть россия беларусь нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии