Когда на Витебщину придет апрельское тепло?

Апрель не радует теплом, на смену приятной теплой погоде пришел снег и морозы. Снежное покрывало укрыло почти все районы области. В Витебске – побит рекорд 34-летней давности, высота снега была на сантиметр ниже, чем в Поставском районе – здесь максимальная высота снега – 10 см.

Когда придет тепло и чего ждать от погоды на этой неделе?

Как сообщила инженер-синоптик областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Трашкова, с затоком арктических воздушных масс на нашу территорию пришло похолодание, а активный атмосферный фронт, смещающийся с юга Скандинавии, принес в наши края снегопады.

Во вторник – четверг Витебщина попадет в сферу действия антициклона, который обещает малую облачность и выхолаживание.

О весеннем тепле придется забыть до 25 апреля, среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 4-7 градусов. Ночами ожидается мороз до -5… -10 градусов. Днем столбик максимального термометра покажет +3 … +7 ºС.

С пятницы, наоборот, установится более дождливая погода, не исключен и мокрый снег. В свою очередь, за счет облачности в выходные температура воздуха повысится до -2… +3 в ночное время, в дневные часы максимально термометры покажут +4…+9 градусов. Однако ночью и утром сохранится минусовая температура, поэтому возможна гололедица.  

Читайте по теме: Полоцк и Новополоцк на Пасху замело снегом

Витебские вести
погода витебщина апрель мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии