Как готовятся детские лагеря к летнему сезону, и на какие дотации на оздоровление можно рассчитывать

В этом году будут функционировать пять детских оздоровительных  лагерей - это «Ленинец», «Лыжник», «Воднолыжник», «Изумрудный» и «Комета», три из них относятся к категории спортивных. На какую государственную дотацию на оздоровление можно рассчитывать и как лагеря готовятся к летнему сезону,  рассказали в программе «Альтернатива» на "Вектор ТВ".

Четыре детских оздоровительных лагеря находятся в ведомстве отдела образования спорта и туризма Новополоцкого горисполкома, а «Комету» курируется ОАО «Нафтан».

На подготовку лагерей к оздоровительному сезону из областного бюджета уже выделено 30 тысяч рублей.

- Финансирование пришло, значит в апреле – начале мая в наших  лагерях  начнутся активные работы по подготовке к летнему сезону. В «Ленинце, «Лыжнике», «Воднолыжнике» будет по три смены по 18 дней, а в «Изумрудном» - будет три смены по 21 дню, - рассказал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Андрей Ильин.

Всего в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнут порядка трех тысяч детей. В «Ленинце» примут по 200 человек в смену, в «Лыжнике» - 120 человек, а в «Воднолыжнике» - 60 человек за смену. Больше всего человек за смену смогут принять в  «Комете» - около 420 детей и в «Изумрудном» 330 человек.

- Лагерь «Изумрудный» начал подготовку к летнему оздоровительному сезону еще осенью прошлого года, были закуплены стройматериалы, проведены основные работы по подготовке жилых и медицинского корпусов, остается навести порядок на территории, - рассказала директор ДОЛ «Изумрудный» Анна Станкевич.

В спортивном лагере «Лыжник» ремонтно-строительные  работы начались в конце марта, к сегодняшнему времени  к зданию столовой подведена канализация, подремонтированы крыши домиков, укладывается плитка в столовой.

- Сейчас мы устраняем замечания по столовой, которые сделала санэпидстанция, занимаемся ремонтом первого домика и реконструкцией бани, - говорит инженер СДЮШОР №2 г.Новополоцка  Виктор  Исаков.

Все ремонтные работы в «Лыжнике» выполняются собственными силами. Финансирование уменьшено вдвое. Областной бюджет перечислил 7 тысяч 300 рублей. Эти средства пойдут на косметический ремонт корпусов, ремонт скамеек и облагораживание территории. По сравнению с прошлым годом – было выделено 150 миллионов неденоминированных рублей.

В «Ленинце» и «Воднолыжнике» к подготовительным работам приступят через неделю.

Размеры государственных дотаций на оздоровление детей увеличены в среднем на 9%.

Размеры дотаций на детский отдых в 2017 году

175 рублей – одна путевка на оздоровление ребенка в лагере с круглосуточным пребыванием, смена 18 дней.

80 рублей - одна путевка на оздоровление ребенка в лагере с дневным пребыванием, смена 18 дней.

196 рублей - одна путевка на оздоровление ребенка в спортивно-оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием, смена 18 дней.

В отделе оздоровления Новополоцкого горисполкома сообщили, что стоимость путевок будет соответствовать ценам 2016 года.

Вектор ТВ
детскийотдых лагерь оздоровление подготовка новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии