Лечились по телевизору у экстрасенсов, но лишились денег и рассудка. История 11 жителей Витебской области

11 жителей Витебщины проходили сеанс лечения у экстрасенсов, посредством телевидения и телефонной связи. После общения с «магами» они лишились крупных денежных сумм и попали на лечение к врачам в психиатрическую больницу, пишет БЕЛТА со ссылкой на «СБ».

Например, одной из жертв экстрасенсов-шарлатанов оказалась 54-летняя Людмила Германова. Она с марта по декабрь 2016 года сделала 38 банковских переводов за границу, перечислив мошенникам около 120 тысяч долларов США.

Впервые «лекарей» она увидела на канале NANO TV в передаче «Магнетизм». Экстрасенс, биоэнергетик и парапсихолог обещал вылечить ее бесплатно прямо во время прямого эфира. Любопытство и надежда заставила женщину набрать заветный номер.

Оказалось, что в эфир таких любопытных не выводят. На прямую линию звонят подставные люди с заранее заготовленными легендами и историями.

Женщине сообщили по телефону, что ее семья находится в смертельной опасности, а ей срочно необходимо записаться на сеанс «лечения» у мага.

После первого сеанса снятия порчи позвонили специалисты «финансового отдела» и попросили перечислить за услуги 500 долларов. Якобы нужно рассчитаться за какой-то обряд с Сергиевым Посадом, а потом эти деньги вернутся через благотворительную организацию.

Женщине сообщили по телефону, что ее семья находится в смертельной опасности, а ей срочно необходимо записаться на сеанс «лечения» у мага.

На протяжении десяти месяцев каждое утро с Людмилой связывались «маги» и «биоэнергетики». Проводили «чистку каналов», во время которой нужно было зажигать свечу и около часа лежать с телефонной трубкой у уха. Что происходило в это время, женщина точно не помнит - все как в тумане.

Потом ей рассказали родственники и знакомые, что та просила у них деньги, называя всевозможные причины. Затем она бежала в банк и отправляла переводы, платежки прятала под аквариумом. При этом никому нельзя было рассказывать про переводы и «лечение», иначе близкие погибнут. Иногда «экстрасенсы» сами настойчиво советовали, где взять деньги. А когда по ту сторону телефонной трубки поняли, что финансовые ресурсы женщины исчерпаны полностью, стали толкать Людмилу к суициду.

В итоге муж на руках привез ее в больницу. Врачи рассказали, что это не первая жертва телефонных «лекарей». По этому же поводу здесь лечилась преподаватель одного из университетов. Были и другие пострадавшие.

Сейчас витебчанка безуспешно ищет справедливости, подала заявление в милицию, звонила в МВД России, ездила на передачу «Пусть говорят».

Но наказать виновных оказалось не так просто: подозреваемые - на территории другого государства. Они предоставляют биоэнергетические услуги, и неизвестно как и чем их измерить, оценить качество или доказать гипнотическое воздействие.

Иногда «экстрасенсы» сами настойчиво советовали, где взять деньги.

«В настоящее время у нас есть несколько заявлений от пострадавших. Пока общей тактики совместных с российскими коллегами действий в данном направлении не выработано. Вопрос нужно решать на межправительственном уровне. В раскрытии подобных дел у нас нет практики», - сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Недавно на территории Московской области за мошенничество осудили 10 «экстрасенсов». Пациенты, обратившиеся за помощью после общения с телевизионным «магами», рассказывали очень похожие истории.

По словам врача, все эти люди различного социального статуса и разных профессий. Все они интеллектуально развиты, но у каждого есть слабое место ­– личная проблема. А мошенники умело пользуются этими слабостями через внушение, обещая чудеса и выздоровление.

В будущем это чревато стойким посттравматическим стрессовым расстройством. Поэтому с каждым из пациентов плотно работали психотерапевты. Всем жертвам обмана удалось помочь.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк магия эстрасенс биоэнергетик лечение мошенник психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии