Во время субботника жители Полоцка обустроят и восстановят детские площадки

Более 800 тысяч рублей планирует заработать Витебская область на республиканском субботнике в субботу 22 апреля, пишет БЕЛТА.

"Ожидается, что в субботнике примет участие больше 350 тыс. человек, планируется заработать более Br800 тыс. Половина этих средств, которая остается в распоряжении области, будет направлена на мемориальный комплекс "Рыленки" в Дубровенском районе и мемориальный комплекс "Прорыв" в Ушачском районе", - рассказал заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин.

В каждом городе и районе определены места, где проведут уборку. Трудовые коллективы будут приводить в порядок территории, прилегающие к предприятиям и организациям, жители области будут благоустраивать памятные места, парки и скверы, детские оздоровительные лагеря, музейные комплексы.

Жители Полоцка будут трудиться на объектах, которые обновляются ко Дню белорусской письменности. Кроме этого, руководство района приняло решение во время трудовой акции привести в порядок, благоустроить, а местами и восстановить детские площадки во всех населенных пунктах.  

Повсеместно в области планируется заняться дорогами - в помощь дорожникам будет направлено около 1,3 тыс. человек и порядка 70 единиц техники. Будут приводиться в порядок обочины, организуют работы по вырубке кустарников и обрезке деревьев, ямочному ремонту.

Новости по теме: В Полоцке в субботу будут укладывать тротуарную плитку в центре города

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дворы детскиеплощадки полоцк новополоцк субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
199 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...