«Я же мама, времени на себя нет - не оправдание», или Как новополочанка стала бронзовой чемпионкой Беларуси по фитнес-бикини

Как найти в себе силы и похудеть к лету? Этот вопрос часто задают себе девушки после зимы, а многие мечтают привести себя в форму после родов, но при этом ничего не делают.  

Мы пообщались с мамой двоих детей, которая тоже задавала себе эти вопросы, но в один прекрасный день поняла, что мало говорить и мечтать, надо действовать.

Анна Сморчкова рассказала Gorod214.by о своем увлечении, которое стало образом жизни. Недавно девушка вернулась с Чемпионата Республики Беларусь по фитнес-бикини, на котором выступала впервые, но получила бронзовую медаль.

История Ани может стать ярким мотиватором для многих мечтающих о стройной фигуре.

- Я была в восторге от девушек, которые занимаются фитнес-бикини, поэтому у меня появилась цель сделать такую же фигуру и заняться этим видом спорта профессионально, - говорит Анна. – Хочу отметить, что главным мотиватором для меня является мой муж, ведь это он предложил мне заняться фитнес-бикини.

- Сколько раз в неделю тренируешься и как изменился твой рацион питания?

- В начале занималась по три раза в неделю, а перед подготовкой к соревнованиям 6 раз в неделю по 2 часа. Мой рацион питания изменился полностью, ем только правильное питание и стараюсь не нарушать режим.

- Как находишь время для себя? И как считаешь, должна ли действовать отговорка «Я же мама, времени на себя нет»?

- Времени на тренировки катастрофически не хватает, но мои близкие относятся с понимание и уважением к моему увлечению и всегда готовы посидеть с моими детьми, когда я иду на тренировку. Я считаю, что девушки не должны себя запускать. Это не оправдание: «Я же мама, времени не хватает». Практически у каждой спортсменки есть ребёнок, а то и по два-три.

- Быть в хорошей форме для тебя это -….

- Для меня значит быть в хорошей форме - это иметь стройную, подтянутую фигуру, бодрость и легкость в теле.

- Когда ты участвуешь в соревнованиях и конкурсах, кто тебя поддерживает и тренирует?

- Когда я участвую в конкурсах и чемпионатах, я в первую очередь определяю свой уровень физической подготовки, что даёт возможность развиваться в лучшую сторону. Поддерживает меня в первую очередь муж и мой тренер Сергей Мученко, они всегда были рядом и не давали мне сойти с дистанции, ведь очень не легка подготовка к соревнованиям. Родители тоже меня поддерживают в моем увлечении и всегда за меня.

В идеале, я бы хотела выиграть на Московской Олимпии и получить там высшую награду. С чемпионата РБ я вернулась с бронзовой медалью. Для меня это очень здорово, так как это был мой дебют.

- Подруги завидуют твоей идеальной фигуре?

- Я думаю, они не завидуют, но им нравится моя фигура. Буду рада, если стану для них мотиватором, когда они решат «поднавести» фигуру. Девушкам посоветую не комплексовать, если у вас неидеальная фигура, а смело идти в зал тренироваться. Ведь в зал приходят не для демонстрации идеальной фигурой, а работать над проблемными зонами. Люди приходят в зал заниматься собой, а не смотреть по сторонам и осуждать окружающих.

- Какой совет дашь девушкам, которые нашли у себя лишние килограммы?

- В первую очередь, определите для себя рацион с правильным питанием, а еще выберите тот вид спорта, который принесет вам результаты и радость, удовольствие.

- У вас спортивная семья, в каком виде спорта нашли себя ваши дети?

- Дети наши еще маленькие, но мальчишки полюбили каратэ и хоккей.

image-0-02-05-c4a004d01e2f44fe2db6d7d59331840ea30a780783da2e6c4f967a92074bb979-V (1)
Сайт города Полоцка и Новополоцка
аннасморчкова чемпионат фитнесбикини новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1019 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...