Стало известно, когда в Новополоцке начнут принимать заявления на поступление в первый класс или детский сад

С 2 июня в Новополоцких школах начнут принимать заявления на поступление в первые классы, сообщает Вектор ТВ.

Планируется, что в новом учебном году учреждения образования примут около 1100 первоклассников. Все школы города будут набирать по 2 первых класса, кроме БШ №10, которая открывает 3 класса, СШ №12 и 14 (по 4 и 5 классов), Гимназия №2 - 5 классов, Гимназия №1 - 6 классов - комплектов.

- В этом году в первые классы будет набирать открывшийся филиал гимназии №1, это три первых класса и столько же в самом учреждении образования, СШ№12 и №14 по-прежнему набирают по четыре класса. Поэтому не ожидается ажиотажа, как в минувшие годы, - говорит заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Олеся Шарлай.

На день раньше, с 1 июня, стартует приёмная кампания в детские дошкольные учреждения. 

- Нормативно-правовые документы дают родителям право отдавать ребенка в любое дошкольное учреждение при наличии свободных мест вне зависимости от места проживания ребенка, - отметила главный специалист отдела образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Оксана Якубенок.

Читайте по теме: Почему папа в «кодировке», кто такая «баобчака», или Как понять ребенка и любить свою работу? Рассказывают воспитатели детского сада №13

Начальник отдела образования рассказал, закроют ли детский сад №12 в Новополоцке

Вектор ТВ
первыйкласс детскийсад заявление поступление новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
396 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...