Житель Витебска за 60 рублей подделывал документы о прохождении ТО на автомобиль

44-летний витебчанин подозревается в подделке документов о прохождении гостехосмотра на автомобиль, сообщает СК Витебской области.

Сотрудники ДПС ГАИ в городе Витебске в 2016 году-начале 2017 года при проверке документов у водителей выявили неоднократные случаи использования поддельных сертификатов о прохождении государственного технического осмотра на автомобиль.

СК Витебска возбудил уголовные дела по фактам подделки и сбыта документов. В ходе предварительного следствия подозреваемым был признан 44-летний житель города Витебска.

«В прошлом году заканчивался срок действия ТО на его автомобиль, а средств на прохождение нового техосмотра и уплаты государственной пошлины у мужчины не было. Он решил самостоятельно изготовить оттиски штампов «338 Белтехосмотр» и «ДС 211 Белтехосмотр», которые проставил в свой сертификат.

Подозреваемый ездил на автомобиле, предъявляя данный сертификат сотрудникам ГАИ при остановке его транспортного средства и проверке документов. Кроме того, мужчина также изготовил разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении», – рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

 

Фото: СК Витебска

Дальше он решил таким же образом «помогать» и другим людям. За поддельные документы он получал каждый раз вознаграждение в размере около 60 рублей. Сотрудники ГАИ выявили 10 случаев использования аналогичных поддельных документов.

Следователи ищут граждан, которым что-либо известно о противоправной деятельности жителя Витебска.  Телефон горячей линии СК: 8(0212) 46-21-35.

Другие новости по теме: За 4 месяца в Новополоцке задержали 47 пьяных водителей

Сайт города Полоцка и Новополоцка
подделка документы то авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
241 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...