Житель Витебска за 60 рублей подделывал документы о прохождении ТО на автомобиль

44-летний витебчанин подозревается в подделке документов о прохождении гостехосмотра на автомобиль, сообщает СК Витебской области.

Сотрудники ДПС ГАИ в городе Витебске в 2016 году-начале 2017 года при проверке документов у водителей выявили неоднократные случаи использования поддельных сертификатов о прохождении государственного технического осмотра на автомобиль.

СК Витебска возбудил уголовные дела по фактам подделки и сбыта документов. В ходе предварительного следствия подозреваемым был признан 44-летний житель города Витебска.

«В прошлом году заканчивался срок действия ТО на его автомобиль, а средств на прохождение нового техосмотра и уплаты государственной пошлины у мужчины не было. Он решил самостоятельно изготовить оттиски штампов «338 Белтехосмотр» и «ДС 211 Белтехосмотр», которые проставил в свой сертификат.

Подозреваемый ездил на автомобиле, предъявляя данный сертификат сотрудникам ГАИ при остановке его транспортного средства и проверке документов. Кроме того, мужчина также изготовил разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении», – рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

 

Фото: СК Витебска

Дальше он решил таким же образом «помогать» и другим людям. За поддельные документы он получал каждый раз вознаграждение в размере около 60 рублей. Сотрудники ГАИ выявили 10 случаев использования аналогичных поддельных документов.

Следователи ищут граждан, которым что-либо известно о противоправной деятельности жителя Витебска.  Телефон горячей линии СК: 8(0212) 46-21-35.

Другие новости по теме: За 4 месяца в Новополоцке задержали 47 пьяных водителей

Сайт города Полоцка и Новополоцка
подделка документы то авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
241 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.