В Витебске открыли первую зарядную станцию для электромобилей. ФОТОФАКТ

Первую в областном центре зарядную станцию для электромобилей установило ОАО «Витязь».  До конца года она будет работать бесплатно, пишут «Витебские вести». 

Маркетинговая акция единственного белорусского производителя таких инновационных устройств продлится, по предварительной информации, до конца года. Находится заправка на проспекте Строителей – на заводской парковке рядом с фирменным магазином. 

Возможно, это устройство и будет использовать во время поездок в Минск витебчанин Сергей, владелец ярко-красного «японца» на электроприводе Nissan Lеаf. А до появления заправок “Витязя” ему приходилось уповать на собственную инженерную смекалку, отзывчивость владельцев объектов сервиса да солидарность владельцев электрокаров, которые помогают решать вопрос в других городах.

Сергей живет в частном доме, где приноровился заряжать авто от обычной розетки. Усилил проводку, поставил двухтарифный счетчик, чтобы заряжаться ночью. Для этого вполне хватает 8 часов. А дорога до Минска занимает 7-8 часов, так как приходится делать продолжительную остановку. О подзарядке он договорился с владельцем придорожного кафе в Лепельском районе.

В Витебске открыли первую зарядную станцию для электромобилей. ФОТОФАКТ, фото-1

Фото Антона Степанищева

В столице также приходилось решать вопрос благодаря личным контактам, но Сергей надеется, что с появлением заправок «Витязя» проблемы останутся в прошлом.

Витебские вести
витебск станция зарядка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии