«Автобусы Победы», «Стихи над городом» и уроки мужества. Какие флешмобы ждут жителей Полоцка накануне 9 мая?

К 9 мая для жителей Полоцка, Новополоцка и Полоцкого района подготовлены тематические акции и флешмобы, сообщает Белта. Праздничные акции пройдут с 6 по 9 мая.

Откроет праздничные мероприятия open-air «Стихи над городом», который состоится на площадке у памятного знака «Географический центр Европы». Для ветеранов ВОВ и жителей города станут слушателями со  стихами, песнями и монологами выступят военнослужащие 377 гвардейского зенитного ракетного полка, учащиеся Полоцкого кадетского училища, поэты литературного объединения «Полоцкая ветвь» и многие другие.

«Также сотрудники центральной библиотеки подготовили книжную экспозицию, обзор агитплакатов времен ВОВ, демонстрационную карту города с изображениями полочан - Героев Советского Союза. Каждый пришедший сможет получить поздравление в форме «Письма надежды». А в завершение планируется запустить в мирное небо воздушные шары», – рассказали в райисполкоме.

viber image

На территории 14 сельсоветов с 6 по 9 мая будут курсировать празднично украшенные «Автобусы Победы», пассажирами которых станут председатели сельисполкомов, представители районных организаций Белорусского общественного объединения ветеранов, БРСМ, пионеры, работники культуры, СМИ и другие. Они доедут до каждого ветерана, чтобы поздравить его с Днем Победы, отдадут дань памяти павшим в военные годы и совершившим ратный подвиг во имя Родины.

9 Мая возле на территориях мемориалов и воинских захоронений будут организованы «Вахты памяти», уроки мужества, митинги, возложения венков и цветов. Все акции завершатся в полдень минутой молчания, повсеместно зажгутся «свечи памяти».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
9мая 2017 деньпобеды мероприятия полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.