Победители фестиваля альтернативной музыки «Билет удачи» покоряют мир белорусского и российского шоу-бизнеса

Во Дворце детей и молодежи юные новополочане попытались выиграть свой «Билет удачи». Под таким названием здесь прошел фестиваль альтернативного творчества старшеклассников.

Сколько участников, какие были сюрпризы, и кто стал обладателем гран-при фестиваля, узнали у методиста отдела музыкально-хореографического творчества Алеси Канцыял.

Еще нам рассказали про творческую судьбу нескольких участников прошлых лет, которые сейчас покоряют российский и белорусский шоу-бизнес.

- В этом году состоялся 14 фестиваль альтернативного творчества старшеклассников «Билет удачи», который собрал 100 участников. Это 32 конкурсных номера и пять номинаций: «солист-вокалист», «хореография», «театральное творчество», «инструментальное творчество» и «вокальные группы».

- В чем уникальность, и какие новшества были на «Билете удачи» в этом году?

- Молодёжный фестиваль – это уникальная площадка для развития музыкального движения, укрепления дружеских связей между ребятами самостоятельно занимающихся каким-либо видом творчества и обмена многообразием культурной деятельности старшеклассников города.

Из новшеств фестиваля – впервые он был организован на платной основе, но это не повлияло на количество желающих принять в нём участие.

- Как вы оцениваете уровень подготовки конкурсантов?

- Мы стараемся так организовать фестиваль, чтобы он понравился и запомнился нашим гостям и участникам. Уровень подготовки неплохой. Конечно, хотелось бы привлечь в качестве спонсоров лидеров молодёжных организаций города и обратить внимание на фестиваль такого непрофессионального формата.

- У вас на фестивале необычная традиция, жюри – это участники прошлых лет. Кто пришел к вам в этом году?

- В этом году нашли время в своём плотном графике уже студенты, руководители студий, а также сотрудник Витебской таможни, чтобы ещё раз окунуться в атмосферу альтернативного творчества и свободы. Мы пригласили  Андрея Володько (Гран-призёр 2013г.), Дмитрия Карася (Гран-призёр 2009г.), Леонтия Медведева, Елизавету Пушнёву и Романа Гончарова.

- Кто взял Гран-при в этот раз? Возможно, в следующем году – это кандидат в члены судейской команды фестиваля…

- Гран-при фестиваля года единогласно члены жюри присудили учащейся СШ №12 Анне Скрипко, которая исполнила песню из репертуара Петра Елфимова «Поверь в любовь».

1

- Назовите пару участников фестиваля прошлых лет, кто стал популярным и добился успехов в мире шоу-бизнеса?

- Нам приятно узнавать про успехи участников фестиваля, ведь возможно выход на нашу дворцовскую сцену был первым шажком на пути к творчеству и популярности. Очень запомнился победитель в номинации «Авторская песня», обладатель приза зрительских симпатий 2009 года – Артём Павлёнок. На сегодняшний день он известен как Тим Эрна – лидер российской альтернативной рок-группы из Москвы Asper X, основанной 8 мая в 2015 году.

И еще один лауреат Гран-при 2009 года - Дмитрий Карась. Сейчас он руководитель независимой творческой студии «DRUNK OCTOPUS STUDIO» ( звукозапись, видео и саунд продакшн) в Минске.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
билетудачи фестиваль новополоцк поедители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.