Андрей Костицын и тренеры сборной Беларуси по хоккею подверглись обыску на парижском вокзале

Неприятный инцидент произошел сегодня в столице Франции, где в ближайшую пятницу сборная Беларуси должна стартовать в 81-м чемпионате мира по хоккею. Местные правоохранительные органы учинили обыск нашей команды, прибывшей на поезде из Бордо, где на стыке минувшей и наступившей недели она проводила подготовительные матчи, пишет "Прессбол".

Сборная Беларуси на поезде переезжала из Бордо в Париж. По приезде все пассажиры поезда были отпущены, а полиция провела тщательный обыск багажа главного тренера Дэйва Льюиса, его помощников Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко. Также процедуре обыска были подвергнуты нападающие Егор Шарангович и Андрей Костицын. Процедура заняла около получаса, сообщает sport.tut.by.

— Когда поезд прибыл, нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра. Причем довольно жесткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу. При этом, что интересно, переводчиком выступал французский гид нашей команды: видимо, никто их досматривавших не владел кириллицей. 

Все попытки выяснить, в чем дело, натыкались на жесткое "не мешайте работать". Досмотр длился около 20 минут, и все это время мы находились в оцеплении людей в форме. Кажется, помимо полиции, там были и военные. Закончилось это тем, что нам сказали "хорошо, у вас все в порядке", — рассказал подробности инцидента "Прессболу" один из очевидцев. 

Министерство иностранных дел Беларуси в официальном твиттере сообщило, что посольство во Франции поддерживает контакт со сборной по хоккею. В связи с обыском у французской стороны запрошены объяснения.

Председатель белорусской Федерации хоккея Игорь Рачковский так прокомментировал произошедшее:

— Какая здесь может быть реакция, кроме возмущения? Могу только представить, что было бы, встреть мы так хотя бы одну команду из числа гостей чемпионата мира в Минске. Наверное, объявили бы турниру бойкот. 

Сборная Беларуси по хоккею стартует на чемпионате мира 5 мая матчем против финнов. В составе белорусской команды во Францию отправились семеро воспитанников новополоцкого хоккея, в том числе братья Андрей и Сергей Костицыны.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
хоккей сборная костицын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.