На Витебщине 13 предпринимателей выплачивали работникам зарплату в «конвертах»

Инспекторы налоговых органов Витебской области во время контрольных мероприятий в первом квартале выявили ряд нарушений у предпринимателей по выплате зарплаты, сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области.

Налоговые органы Витебской области в 1 квартале 2017 года при проведении контрольных мероприятий выявили 13 предпринимателей, которые выплачивали заработную плату без отражения в регистрах бухгалтерского учета, то есть в «конвертах».

В бюджет доначислено более 52,7 тыс. рублей, в том числе 39,7 тыс. рублей подоходного налога. Кроме того, установлено 7 юридических лиц, которым заработная плата начислялась, но не выплачивалась.

В отношении 17 руководителей, учредителей, их близких родственников, а также наемных работников организаций, выплачивающих заработную плату без отражения в учете либо в незначительном размере, проведено сопоставление понесенных расходов полученным доходам. В результате у 2 из них установлено превышение расходов над доходами в сумме 583,9 тыс. рублей, предъявлен подоходный налог в сумме 93,4 тыс. рублей, который поступил в бюджет в полном объеме.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
налоговая витебскаяобласть зарплата конверты налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.