В выходные до 7 градусов тепла, а ночью мороз. Отопление в квартиры может вернуться

Отопление может вернуться в наши квартиры, если на улице будет меньше 8 градусов тепла. Всего несколько дней мы радуемся теплой погоде, и нас не волнуют холодные батареи в наших домах. Посмотрели прогноз погоды и увидели, что нежиться на майском солнышке осталось недолго.

В рабочую субботу 6 мая в Полоцке и Новополоцке до плюс 17, а в воскресенье днем до 9 градусов тепла, ночью температура воздуха начнет падать. Утро понедельника 8 мая будет холодным, столбик термометра покажет -1. А на 9 мая днем ожидается от 0 до 7 градусов тепла, ночью будет до 2 градусов мороза. Ожидается дождливая, переменчивая погода, и даже снег обещает вернуться.

Как видим, среднесуточная температура будет меньше 8 градусов, значит, в квартиры вернется тепло. Это предусмотрено решением о завершении отопительного сезона на Витебщине, пишет БЕЛТА.

Отключение тепла по всей области производится с учетом местных условий и фактической температуры наружного воздуха, поскольку в разных районах они могут отличаться. Это значит, что окончательное решение остается за райисполкомами, после прекращения теплоснабжения при понижении среднесуточной температуры (холоднее плюс 8 градусов) поставщики энергии включают режим протапливания.

viber image
Сайт города Полоцка и Новополоцка
погода отопление витебщина решение мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.