Трое борисовчан похищали деньги с карточек белорусов. СК ищет пострадавших в Витебской области

В Витебске задержаны борисовчане. Молодые люди  24, 27 и 28 лет втирались в доверие к людям, которые сдавали квартиры, гаражи и похищали деньги с их банковских карт, сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.

Уголовное дело в отношении троих жителей Борисова, возбужденное по фактам хищения денежных средств с банковских карт жителей страны, находится в производстве управления УСК по Витебской области.

В ходе следствия было установлено, что трое борисовчан активно мониторили сайты в сети, на которых были размещены актуальные предложения о сдаче в аренду недвижимости и автомобилей. Больше всего заинтересовал молодых людей республиканский сайт, на котором была размещена информация о сдаче в аренду квартир и гаражей.

Мужчины разговаривали с потерпевшими по мобильному телефону, договаривались об аренде, но при этом не желали смотреть квартиру или гараж, что вызывало удивление у пострадавших. Подозреваемые договаривались о сделке и оговаривали аванс за аренду, который готовы были внести сразу.

Для этого молодые люди просили у продавцов не только реквизиты банковской карты, но и код для изменения логина и пароля в системе интернет-банкинг. После чего мужчины получали доступ к карт-счету потерпевшего и перечисляли имеющиеся на нем деньги на подконтрольные им банковские счета. Затем они снимали в банкоматах похищенные деньги.

Всего в ноябре-декабре 2016 года обвиняемые совершили 18 аналогичных фактов преступления.  Потерпевшие были во всех областях Беларуси и ущерб составил 15 тысяч рублей.

Следователи предъявили обвинение мужчинам по ч.2 ст.212 УК РБ. Участники преступления заключены под стражу.

Были проведены обыски по месту жительства обвиняемых, допросили потерпевших, изъяли банковскую информацию, подтверждающую перечисления и хищения денежных средств с карт-счетов потерпевших. По изъятым мобильным телефонам и сим-картам назначили радиотехнические экспертизы.

В случае, если вы пострадали от действий указанных лиц, следователи просят сообщить об этом в УСК по Витебской области по телефону 8(0212) 46 20 47. Расследование уголовного дела продолжается.

 Фото: УСК по Витебской области

 Читайте еще другие новости в рубрике "Криминал"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
деньги преступления мошенники витебск полоцк новополоцк сайт аренда машины квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.